Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Во второй половине июля в Алькеевском районе задержаны шесть пьяных водителей

    Во второй половине июля сотрудники ГИБДД задержали на территории района шесть человек, находившихся за рулем в нетрезвом состоянии.

    Реклама

    15 июля в 19 часов 05 минут на 7-ом километре автодороги «Ургагары-Бибаевы Челны» автоинспекторы остановили легковой автомобиль ВАЗ. Проверка, проведенная алкотектором, показала, что в крови мужчины, находящегося за рулем, содержится 0,598 мг/л алкоголя. 
    В отношении водителя был составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ – за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 
    16 июля в 21 часов 20 минут в крови водителя Opel, задержанного в селе Сиктерме-Хузангаево, обнаружили 0,867 мг/л алкоголя.
    18 июля в 01 часов 15 минут в селе Базарные Матаки был остановлен автомобиль «Лада-Гранта» в крови мужчины, находившегося за рулем, алкоголь составлял 0,749 мг/л. 
    22 июля в 00 часов 05 минут на 15-ом километре автодороги «Верхнее Алькеево-Нижнее Колчурино» был задержан водитель автомобиля Opel, управлявший транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Алкотектор показал содержание в его организме 0,968 мг/л алкоголя. Водитель никак не мог объяснить, почему сел за руль посреди ночи в нетрезвом виде. 
    В отношении этих пьяных водителей также составлены административные материалы.
    Пьяный водитель автомобиля ВАЗ, задержанный 15 июля в 16 часов 15 минут на автодороге «Алексеевское-Высокий Колок», отказался проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в медицинском учреждении. Водитель автомобиля ВАЗ, который 18 июля в 17 часов 10 минут был остановлен в Чувашском Броде, видимо, тоже хотел избежать ответственности, отказавшись от освидетельствования. В отношении обоих составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.
    Этим нарушителям, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения, а значит, ставят под угрозу здоровье и жизнь окружающих, придется отвечать перед законом.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: