Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Вопрос-ответ. Цена на молоко ниже прошлогоднего?

    «В это время в 2016 году за каждый литр сданного молока нам платили 20 рублей. В этом году рассчитываются по 17 рублей. Неужели в течение одного года так упала цена на молоко? От имени жителей села Салманы». Чтобы ответить на этот вопрос, мы обратились к консультанту по животноводству районного управления...

    «В это время в 2016 году за каждый литр сданного молока нам платили 20 рублей. В этом году рассчитываются по 17 рублей. Неужели в течение одного года так упала цена на молоко?

    От имени жителей села Салманы».

    Чтобы ответить на этот вопрос, мы обратились к консультанту по животноводству районного управления сельского хозяйства и продовольствия Рафису Гатауллину. Он сказал следующее:

    Реклама

    - Жители Салман сдают молоко двум заготовителям. Один из них - молокоприемный пункт «Осетеевское» в селе Базарные Матаки, второй - такой же пункт в селе Ялкино Алексеевского района. Оба они принимают молоко по цене 19 рублей за литр. А населению из этой суммы выплачивается 17 рублей. И в прошлом году по 20 рублей никто молоко не заготавливал. Только один месяц его цена поднялась до 18 рублей. Возможно, автор вопроса в прошлом году сдавал молоко по 20 рублей какому-то неизвестному нам заготовителю.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: