Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • В Базарных Матаках поставлена задача строительства стоянок возле детских садов «Березка» и «Ромашка»

    На заседании районной комиссии по безопасности дорожного движения обсудили вопросы приобретения световозвращательных элементов, установления искусственных неровностей в Базарных Матаках, обустройства парковок и другие проблемы.

    Реклама

     
    Один из членов комиссии поинтересовался, возможно ли поставить знак «Парковка запрещена» возле детских садов «Березка» и «Ромашка» села Базарные Матаки, так как на данных участках дорог затрудняется движение из-за оставленных на проезжей части автомобилей. Главный автоинспектор района Раис Сафин ответил, что для этого сначала необходимо создать условия, а именно сделать парковку. Ведь людям, приезжающим на работу, или родителям, которые привезли малышей в детский сад, нужно где-то оставить свою машину. Председатель комиссии, руководитель исполкома района Ильнур Юсупов поставил задачу начать строительство стоянок сразу, как только позволят погодные условия.
    С информацией о состоянии безопасности дорожного движения выступил начальник районного отделения внутренних дел Ришат Насибуллин. Одним из вопросов в его докладе было приобретение световозвращательных элементов для школьников и переносных источников света за счет средств муниципального бюджета. Использование световозвращательных элементов в темное время суток очень актуально. В 2020 году на дорогах было совершено три наезда на людей. В одном случае ДТП произошло по вине пешехода, который не имел при себе световозвращательных элементов. В результате столкновения он скончался на месте. 
    Ришат Насибуллин также напомнил, что жители района могут оставить анонимные сообщения о фактах управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Для этого в приложении Telegram создан канал @netrezvieAlkeevo. По словам Раиса Сафина, сообщений о правонарушениях в канал еще не поступало. К Телеграм-каналу можно присоединиться по ссылке: https://t.me/netrezvieAlkeevo.
    На совещании рассмотрели и вопрос устройства искусственных неровностей по улице Вахитова райцентра возле спортивной площадки. С такой просьбой жители обратились в районное отделение ГИБДД. Ильнур Юсупов ответил, что бюджет на этот год уже принят. Эти работы запланируют на следующий год.  
    Жители села Юхмачи не раз обращались к сотрудникам ГИБДД с просьбой установить стационарную камеру при въезде в село. Автомобили на большой скорос-ти проезжают через населенный пункт. Монтирование камеры для фиксации нарушений скоростного режима немного «притормозило» бы водителей. 
    – Камеру установят в этом году, но не раньше октября. Необходимо подготовить документы, провести тендер, – сообщил начальник районного отделения ГИБДД Раис Сафин.
    О зимнем содержании дорог в поселении отчитался руководитель исполкома Базарно-Матакского сельского поселения Фаяз Фаттахов. В поселении 67 улиц.  По словам Фаттахова, для уборки снега имеется 6 единиц техники, но этого недостаточно, чтобы своевременно очищать улицы. Поэтому исполком поселения заключил договоры с предпринимателями на обслуживание дорог на двух «КамАЗ»ах и погрузчике «Амкодор». При необходимости также заключались договора с обществом «Алексеевскдорстрой», на очистку улиц трактором «К-700» с клином и автогрейдером.
    У исполкома Салманского сельского поселения нет своего трактора, а поселение большое.           В состав входит 7 населенных пунктов. Для уборки снега заключались договора с предпринимателями. Об этом на заседании сообщила глава поселения Ляйсан Гайфуллина. По ее словам, в апреле ожидается проведение тендера на приобретение трактора. 
    На заседании рассмотрели и ряд других немаловажных вопросов. Все они взяты под контроль.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: