Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Возрастут зарплаты работников леса в Алькеевском районе

    В прошлом году заготовлено 265 килограммов семян лесных растений и выращено 698 тысяч саженцев деревьев. Об этом в своем докладе на отчетном собрании коллектива отметил руководитель районного лесничества Ильсур Зайнуллин.

    На собрании присутствовали глава района Александр Никошин и министр лесного хозяйства Татарстана Равиль Кузюров.

     

    По словам Ильсура Зайнуллина в прошлом году на территории лесничества были выполнены работы по лесовосстановлению на площади 76,6 гектара. Еще 34 гектара земель обработаны для посадки молодых деревьев. В достаточном количестве заготовлены семена лесных растений. Производство саженцев составляет 203 процента к плану.

    Руководитель лесничий рассказал также о проведенных санаторно-оздоровительных, природоохранных акциях, о подготовке к пожароопасному сезону в лесах этого года.

    Директор Алькеевского лесхоза Амир Гизитдинов и инженер по охране и защите леса, председатель первичной профсоюзной организации Олеся Матюшкина поделились своими мнениями по улучшению работы и повышению ее эффективности.

    Глава района Александр Никошин дал высокую оценку труду работников леса за прошлый год. Он отметил, что за последние несколько лет лесничеству министерством было выделено пять единиц техники, что дало импульс к активизации работы.

    Реклама

    – Нельзя только согласиться с тем, что среднемесячная зарплата работников леса составляет 14 тысяч 700 рублей. Необходимо повысить ее размеры, а для этого вам нужно поставить перед собой серьезные задачи и вести работу, направленную на увеличение объемов производства, – сказал Александр Никошин.

    Он выразил благодарность министру Равилю Кузюрову за оказанную помощь в увеличении объемов производства пиломатериалов, улучшении работ по восстановлению лесов в Алькеевском районе.

    Равиль Кузюров поблагодарил работников леса за добросовестный труд и преданность своей профессии. Он призвал добиться в этом году более высоких показателей. Министр дал разъяснение и по поводу заработных плат работников отрасли.

    – Лес – наше бесценное богатство. Поэтому и заработные платы тружеников леса, работающих ради сохранения и увеличения площадей лесов, не может быть низкой. Наше министерство ведет по этому поводу переговоры с правительством. Со временем вы ощутите позитивные изменения в вопросе заработной платы, – сказал он.

    В завершение собрания лесничему Юхмачинского участкового лесничества Завдату Хамидуллину был вручен памятный знак «100 лет образования Татарской АССР».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: