Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Вводится налог на профессиональный доход.

    Новый год принес в нашу жизнь немало нового.

    В том числе и налог на профессиональный доход.Правда, этот налог вводится в порядке эксперимента лишь в четырех областях России. Наряду с Москвой и Московской, Калужской областями, к эксперименту присоединилась и наша республика.
    Новым режимом смогут воспользоваться физические лица, получающие доход от использования имущества, а также от деятельности, при осуществлении которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам. Не вправе применять специальный налоговый режим люди, реализующие подакцизные товары, занимающиеся добычей или реализацией полезных ископаемых и др. Не смогут одновременно применять специальный налоговый режим и те, которые уже пользуются специальными режимами налогообложения, например, упрощенной системой, единым налогом на вмененный доход, единым сельхозналогом...
    Специальный налоговый режим имеет ряд преимуществ: низкая налоговая ставка (4 процента от дохода, полученного при реализации товаров, работ, услуг, имущественных прав физическим лицам, и 6 процентов – индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам).
    Простота исчисления и уплаты налога также привлекательна. Сведения о произведенных расчетах от полученных доходов передаются в налоговый орган с помощью мобильного приложения «Мой налог». Налоговый период составляет один месяц, налог нужно будет уплатить не позднее 25 числа. Уведомление формируется в налоговой службе и поступит налогоплательщику в том же мобильном приложении.
    Новый налоговый режим можно применять только в тех случаях, когда доход не превышает 2,4 миллиона рублей в год. В течение проведения эксперимента ставки налога и предельный размер дохода не изменятся.
    Зарегистрироваться в качестве плательщика налога на профессиональный доход очень легко. Для этого не нужно даже приходить в налоговый орган. Нужно лишь скачать в свой компьютер, мобильный телефон, смартфон или планшет приложение «Мой налог» и направить через него в налоговый орган заявление, копию паспорта, фотографию. В рамках нового налогового режима никакой отчетности сдавать не требуется. А также устанавливается право не применять контрольно-кассовую технику.

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: