Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • «Выражаем признательность за воспитание вашего сына Айдара Гиматдинова"

    Айдар Гиматдинов после окончания гимназии имени Наби Даули твердо решил пойти учиться на программиста.

      С этой целью он поступил в Казанский техникум информационных технологий и связи. Успешно окончив учебное заведение, Айдар пошел служить в армию, попал в подшефную часть в городе Оренбурге.
    – С детства увлекался программированием, робототехникой. С завучем по инновационному образованию Лилией Гавазовной Сафиной мы ездили на многие IT-конкурсы в Казани, занимали призовые места. Детское увлечение определило мой выбор профессии жизни, помогло и в армии, – признается парень, который только вчера вернулся со службы. 
    В подшефной части Айдара встретили земляки из Ургагар и Баллыкуль, у которых уже завершался срок службы. Оказывается, вместе с Айдаром нес достойно службу и парень из Салман Алмаз Гиззатуллин.
    – Из-за пандемии мы не смогли навестить своего сына в подшефной части. Но несмотря на это, мы были спокойны, от сына поступали только хорошие новости о службе, – сообщила мама солдата Физалия. 
    Она – младший воспитатель в детском саду «Ромашка», глава семьи Фаниль всю жизнь работает на кране. Сейчас он трудится на автокране на базе «КамАЗ»а в обществе «Красный Восток-Агро». Односельчане уважают эту трудолюбивую семью, где сыновья с детства приучены к труду, самостоятельности, ответственному подходу к делу. Младший сын Гиматдиновых пошел по стопам брата, Айрат учится на втором курсе техникума связи, тоже мечтает о службе в Вооруженных Силах. А как же иначе? Ведь на глазах положительный пример Айдара, который благодаря своим знаниям, ответственности и исполнительности завоевал авторитет среди сослуживцев и командиров.
    Ему даже дали рекомендательное письмо, дающее право на внеконкурсный отбор в высшие учебные заведения. 
    А на днях Фаниль и Физалия Гиматдиновы получили Благодарственное письмо от командира войсковой части О.Белова, где есть такие слова: «Выражаем признательность за воспитание вашего сына, ефрейтора Гиматдинова. Он является примером высоких нравственных качеств, верности войсковому братству, долгу и чести». 
    По большей части во время службы Айдар работал на компьютере, занимался подготовкой отчетов и других важных документов. Вот так увлечение, зародившееся еще в детстве, помогает воплощению в жизнь важных задумок, идет с тобою рядом. Тут как нельзя кстати, вспоминаешь классика Михаила Булгакова, который писал: «У каждого из нас есть свой дар – талант, навык, ремесло, – который дарит нам наслаждение и вдохновляет нас. Путь к счастью кроется в использовании этого дара». 

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: