Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • За распространение ложного сообщения о коронавирусе полагается крупный штраф

    За ложное сообщение – крупный штраф

    Люди по-разному воспринимают общую со страной беду, по-разному ведут себя. Как только началась коронавирусная пандемия, тут же появились те, кто начал распространять ложную информацию, чтобы посеять в народе панику. Он утверждают, что сильно возросло количество инфицированных в том или ином регионе, что ситуация очень сложная, из магазинов могут исчезнуть продукты и т.д.

    А ведь это не безобидная шутка. За подобные вымыслы придется держать ответ.

    Реклама

    – Распространение в средствах массовой информации, в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной информации предусмотрено административное наказание. В отношении таких граждан могут приняты следующие меры наказания: наложение штрафа от 30 тысяч до 100 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой, на должностных лиц – от 60 тысяч до 200 тысяч рублей, на юридических лиц – от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, – дает разъяснение заместитель руководителя районного отделения внутренних дел Денис Шипигин.

    И такие примеры уже имеются. Например, жительницу Нижнекамска за распространение ложных сообщений о карантине, связанной с коронавирусом, привлекли к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: