Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Запрет на сжигание сухой травы

    Сейчас запрещено сжигать сухую траву и на полях, и в населенных пунктах. Руководитель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление об этом. По словам главного специалиста межрайонного отдела надзорной деятельности Радиса Инсапова, если прежде запрещалось сжигать стерню, разводить костры на полях только в период специального противопожарного режима, то сейчас вообще запрещено...

    Сейчас запрещено сжигать сухую траву и на полях, и в населенных пунктах.

    Руководитель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление об этом. По словам главного специалиста межрайонного отдела надзорной деятельности Радиса Инсапова, если прежде запрещалось сжигать стерню, разводить костры на полях только в период специального противопожарного режима, то сейчас вообще запрещено сжигать сухую траву на полях, землях запаса. Эти меры призваны снизить угрозу пожаров в сельской местности. Скажем, нынче в районе в шести случаях возникала угроза возникновения пожаров при сжигании мусора. Еще столько же раз могло закончиться дело пожарами при сжигании сухой травы.

    Реклама

    Если вопреки требованиям будут факты поджога сухой травы, то виновные в этом - и отдельные граждане, юридические и должностные лица будут привлекаться к солидным штрафам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: