Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Завтра 7 юношей из Алькеевского района отправятся на военную службу

    С начала осеннего призыва из района было призвано шестеро юношей. Завтра, 17 ноября, еще 7 новобранцев отправятся на военную службу.

    Первыми обуются в солдатские сапоги ребята из Базарных Матак, Алпарово, Старой Хурады, Старых Салман, Старых Матак. Как сообщила секретарь призывной комиссии районного военкомата Рамиля Шаймарданова, парни будут служить в Москве на космодроме Плесецк и в подшефной воинской части района под Оренбургом. 13 наших ребят готовы для выполнения боевых задач Министерства обороны, они являются специалистами, окончившими Чистопольскую техническую школу ДОСААФ. В основном это военные водители.

    Нынешний призыв проходит в особых условиях. Это связано с пандемией коронавируса. В целях недопущения распространения COVID-19 принимаются комплексные профилактические меры по сохранению здоровья призывников. Призывники проходят проверку на коронавирус как в районном, так и в республиканском военных комиссариатах. В Казанском сборном пункте призывники каждого района изолируются, размещаются в отдельных помещениях. Регулярно измеряется температура тела, соблюдается масочный режим, применяются дезинфицирующие средства.

    Еще одна группа алькеевцев будет отправлена в армию 22 ноября. Всего за осенний призыв (который продлится до конца декабря) из нашего района планируется призвать на военную службу 30 человек.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: