Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Протоиерей поздравил с праздником Пасхи

    В ночь с субботы на воскресенье православные собрались в церквах, где прошли богослужения, посвященные Воскресению Христа. В райцентровском храме Пресвятой Троицы службу возглавил протоиерей Андрей Зиньков. Она длилась до 3 часов утра. А ранним утром на улицах можно было видеть много детей. Они стучались в двери каждого дома, поздравляли людей...

    В ночь с субботы на воскресенье православные собрались в церквах, где прошли богослужения, посвященные Воскресению Христа. В райцентровском храме Пресвятой Троицы службу возглавил протоиерей Андрей Зиньков.
    Она длилась до 3 часов утра. А ранним утром на улицах можно было видеть много детей. Они стучались в двери каждого дома, поздравляли людей с праздником Пасхи, принимали гостинцы от хозяев. В таких же радостных хлопотах прошел этот день у протоиерея Андрея Зинькова. Он с утра побывал у лечащихся в районной больнице больных, помолился, пожелав им выздоровления. Затем приехал в Салманский детский приют, порадовал ребятишек гостинцами. Далее Андрей Николаевич провел службу в церкви села Юхмачи, побеседовал с обитателями дома-интерната, роздал им гостинцы. В Чувашском Бурнаево протоиерея ожидали труженики села, фермеры. Он совершил службы, пожелав им добрых, благоприятных весны и лета, высокого урожая сельскохозяйственных культур. Вернувшись из сел, протоиерей посетил проживающие в Базарных Матаках многодетные семьи, роздал им подарки. Далее он посетил районный отдел внутренних дел, встретился с временно задержанными лицами, прочитал молитву, оставил продукты.
    Приготовить столь много гостинцев и подарков протоиерею помогли прихожане церкви, предприниматели.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: