Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Жестокости нет оправдания

    На скамью подсудимых сел 55-летний мужчина, причинивший телесные повреждения жене. Вернувшийся в пьяном состоянии домой мужчина начал предъявлять беспочвенные претензии жене, которые переросли в скандал. Не ограничившись ругательствами и оскорблениями в адрес своей половины, сильно ударил ее по лицу. От сильной физической боли женщине становилось все хуже, она опустилась на...

    На скамью подсудимых сел 55-летний мужчина, причинивший телесные повреждения жене.

    Вернувшийся в пьяном состоянии домой мужчина начал предъявлять беспочвенные претензии жене, которые переросли в скандал. Не ограничившись ругательствами и оскорблениями в адрес своей половины, сильно ударил ее по лицу. От сильной физической боли женщине становилось все хуже, она опустилась на пол, стала испытать головокружение, появилась тошнота. Потерпевшую доставили в центральную районную больницу. Медики поставили диагноз: «Сотрясение головного мозга». Более того оказалось, что у женщины еще и закрытый травматический перелом левой скуловой кости со смещением фрагментов. Одну неделю потерпевшая лечилась в районной больнице, затем ей в течение почти 10 дней пришлось пройти стационарное лечение в отделении челюстно-лицевой хирургии республиканской клинической больницы.

    В суде драчун свою вину признал. Правда, он пытался и оправдать свое преступное деяние: «жена оскорбила меня грубыми словами, поэтому я был вынужден ударить ее». Тем самым он лишь еще раз подтвердил свои жестокость, бесчеловечность.

    Районный суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 115 Уголовного кодекса РФ - в умышленном причинении легкого вреда здоровью. Преступнику назначено наказание в виде исправительных работ сроком 6 месяцев с удержанием 15 процентов заработной платы в доход государства с отбыванием работ по основному месту работы. В соответствии со статьей 73 Уголовного кодекса РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 1 год.

    Реклама

    Между прочим, осужденный мужчина до этого работал учителем физкультуры в школе. Однозначно, такому жестокому человеку не должно быть места в детском учреждении. Больше он там работать не будет.

    Луиза Хайруллина,

    заместитель прокурора района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: