Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Житель Болгара лишился сорока семи тысяч рублей

    Сорока семи тысяч рублей лишился житель Болгара в результате действий мошенников.

    Его зарплатная банковская карта была связана с сим-картой сотового телефона, что давало возможность регулярно получать сообщения о движениях денежных средств на счету. Потому он не был удивлён, получив смс-сообщение с номера банка (900). До него доводили информацию, что посредством его карточки совершена крупная покупка и счёт временно заблокирован. Для «разблокировки» необходимо перейти по указанным кодам. Так мужчина и поступил.
    Спустя пару часов он увидел, что баланс его банковской карты равен нулю: мошенники сняли всю сумму по 9 тысяч рублей в несколько заходов. Попытки дозвониться по указанному номеру не увенчались успехом, и обманутый вкладчик обратился в полицию.
    В данный момент по факту мошенничества проводятся технические мероприятия. Гражданам, имеющим денежные средства на счетах, сотрудники полиции советуют быть бдительными и осторожными, не поддаваться на провокации мошенников. Не следует принимать на веру сообщения, полученные от третьих лиц, необходимо немедленно уточнять информацию в ближайшем филиале банка.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: