Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Житель села Новые Салманы осужден на 2 года

    Можно представить, с какой тревогой и беспокойством ожидает приговора человек, оказавшийся на скамье подсудимых. 

     
    5 апреля 2018 года приговором Алькеевского районного суда за нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (статья 264 часть 2 Уголовного кодекса Российской Федерации) был осужден житель села Новые Салманы «И» к лишению свободы сроком 2 года 6 месяцев с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года, условно с испытательным сроком 5 лет. Кроме того, «И» был обязан возместить моральный вред, причиненный преступлением. 
    Сотрудники инспекции по-разному пытались воздействовать на него. Проводили с мужчиной беседы, предупреждали о том, что если будет уклоняться от отбывания наказания, вполне может оказаться за решеткой. Но он не прислушался к словам сотрудников инспекции, не захотел встать на путь исправления. Односельчане также были отрицательного мнения о нем. 
    Кроме того, после постановки на учет уголовно-исполнительной инспекции «И» совершил повторное преступление и 20 августа 2021 года осужден Мировым судьей судебного участка №1 по Алькеевскому судебному району Республики Татарстан по ст.158 ч.1 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества) к исправительным работам сроком 9 месяцев с удержанием из заработной платы 10 процентов в доход государства, наказание по нему осужденным не отбыто, в связи со злостным уклонением от отбывания наказания. 
    К сожалению, большая часть лиц, освобожденных из мест лишения свободы, возвращается туда вновь, а осужденный «И» неоднократно отбывал уголовные наказания в местах лишения свободы. Совершив преступление впервые, набравшись «опыта» в исправительном учреждении у неоднократно осужденных, он снова оказывается на скамье подсудимых и уже не мыслит иной жизни, кроме как преступной. 
    Когда принятые меры не дали результата, уголовно-исполнительная инспекция направила в суд представление в Алькеевский районный суд о замене исправительных работ, а также условного осуждения лишением свободы. 
    Алькеевский районный суд удовлетворил это представление. «И» был осужден к лишению свободы сроком 2 года 8 месяцев. Этот срок он проведет в колонии-поселении. 
    Айрат Гибадуллин,
    старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции района. 

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: