Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Житель села Юхмачи Ф. Тухватуллин осужден за реализацию спиртосодержащей жидкости, опасной для здоровья.

    Районная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя села Юхмачи Фаяза Тухватуллина.

    Суд признал Ф.Тухватуллина виновынм в хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей. Как было установлено судом, подсудимый приобрел у неизвестного человека 5 литров спиртосодержащей жидкости. Эту жидкость, представляющую опасность здоровью, он незаконно хранил у себя дома и сбывал жителям села.

    1 августа этого года Фаяз Тухватуллин был уличен в момент реализации из своего дома данной подозрительной спиртосодержащей жидкости. А ведь он знал, что этот «товар» не отвечает требованиям безопасности, может представлять опасность для здоровья человека. Несмотря на это, он продавал его для употребления в пищевых целях. Делал он это, конечно же, для собственной материальной выгоды.

    Жидкость, которая хранилась в доме Ф.Тухватуллина и которую он продавал людям, была отправлена на экспертизу. Результаты экспертизы показали, что в ней содержится 27,5-процентный этиловый спирт в большом количестве. А в его составе содержатся сивушные масла, эфиры и токсическая микропримесь - ацетон.

    Реклама

    Ф.Тухватуллин в суде свою вину полностью признал. Суд приговорил его к штрафу в размере 8 тысяч рублей.

    Приговор суда вступил в законную силу.

    Луиза Хайруллина,

    заместитель прокурора района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: