Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Жители Алькеевского района: Голосуем за мирное небо и достойное будущее наших детей

    Базарно-Матакский избирательный участок № 719 - самый крупный в районе. Здесь самое большое количество избирателей - 931 человек. Участок располагается в здании гимназии имени Наби Даули. Тут многолюдно и оживленно с самого открытия. Звучит веселая музыка. Людей приветливо встречают у самого входа. Предлагают горячий чай с пышными блинами, а учащиеся...

    Базарно-Матакский избирательный участок № 719 - самый крупный в районе. Здесь самое большое количество избирателей - 931 человек. Участок располагается в здании гимназии имени Наби Даули.

    Тут многолюдно и оживленно с самого открытия. Звучит веселая музыка. Людей приветливо встречают у самого входа. Предлагают горячий чай с пышными блинами, а учащиеся гимназии радуют концертными номерами.

    - Население очень активно, - говорит председатель участковой избирательной комиссии Алия Шафиева. - К часу дня проголосовало уже 710 человек. С утра было большое скопление избирателей. У всех праздничное настроение. Люди идут голосовать с энтузиазмом.

    Мы заговорили с молодой парой, которая пришла на выборы с маленькой дочкой.

    - Мы голосуем за мирную жизнь, за светлое будущее дочери Мадины, - говорят Рим и Алина Сагдиевы. - Пусть села наши развиваются, будет побольше рабочих мест. Мы понимаем, что для этого нужно, чтобы в Госдуме Татарстан представляли как можно больше наших кандидатов. А это уже зависит от нашей активности на выборах.

    Такое мнение разделяют и другие алькеевцы, с которыми нам довелось сегодня поговорить.

    Мы позвонили в Старую Тумбу. Это самый отдаленный и самый малочисленный избирательный участок, где насчитывается 60 избирателей.

    - Голосование идет активно. Выполнили свой гражданский долг уже 55 человек, - сообщает председатель участковой избирательной комиссии Людмила Библаева.

    - А какой настрой у сельчан?

    - Очень хороший! Люди довольны и благодарны районной и республиканской власти. А как же иначе? Ведь в этом году у нас построили великолепный мост и добротную асфальтированную дорогу до самой деревни, о которых мы мечтали десятилетиями. Тумбинцы так и говорят: отдаем свои голоса за достойных представителей Татарстана, чтобы они и дальше защищали наши интересы в высшем законодательном органе страны.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: