Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Жители Алькеевского района оказывают помощь тяжело больной землячке Айгуль Фазыйловой

    «Я безгранично благодарна каждому, кто протянул нам руку помощи», – сказала Айгуль Фазыйлова

    Не быть равнодушной к чужой беде, уметь понимать других, подавать руку помощи, когда кому-то трудно – это лучшие черты человека. Хорошо, что вокруг нас немало добрых, отзывчивых людей. После того как на страницах газеты увидел свет рассказ о нашей землячке Айгуль Фазыйловой из Казани (ее ныне покойная мама из Старого Камкино), о ее трагической судьбе, многие восприняли это близко к сердцу, искренне переживали за Айгуль и ее сына.

    Вот уже 4 года 31-летняя Айгуль Фазыйлова борется с раком. Опухоль дала метастазы во многие органы. Айгуль растит 6-летнего сына одна и очень переживает за его будущее. Недавно по одному из федеральных каналов показали передачу с их участием. Ведущий сказал, что Айгуль ищет хорошую семью, которая приняла бы ее сына на воспитание.

    Глава Старо-Камкинского сельского поселения Фаргат Акберов уже несколько лет общается с Айгуль Фазыйловой, оказывая ей помощь. С ее мамой они учились в одном классе.

    – Я рассказал Айгуль о том, что в районной газете опубликована статья о них, что люди хотят ей помочь, передают деньги. Она искренне благодарна каждому, кто оказывает им помощь, – говорит Фаргат Акберов.

    После телепередачи звонили им многие, говорили о том, что готовы взять Амира в свою семью. Одна пара из нашего района также выразила желание приютить мальчика.

    – Но Айгуль не хочет отпустить сына от себя. Говорит, что, пока жива, сама будет растить его. Оформили опеку на имя тети Рахили сроком на один год. Айгуль говорит, что неизвестно, что будет через год. Говорит, что врачи сравнивают ее сегодняшнее состояние с чудом. «Мне обязательно нужно жить, я стараюсь не сдаваться перед болезнью, мне нужно жить ради сына», – твердит она.  По поручению Президента Рустама Минниханова этой семье оказана значительная помощь. Но жизнь сегодня так дорога, что любая поддержка важна для них, – сказал нам Фаргат Асхатович.

    Уже на следующий день после газетной публикации и в последующем в редакцию обратились и передали этой семье денежные средства Гаваз Гайнуллин, Лилия Яруллина, Раиль Маннапов, Айрат Гибадуллин, Миналим Умеров, Гульнур Сафина, Лилия Гилязева, Равиль Нургазизов (все из Базарных Матак), Розалия Абдуллина из Тяжбердино, Рафика Мардегаллямова из Бибаево Челнов, Гулькей Фаттахова из Каргополя, Рафаил Гатауллин из села Старое Алпарово, Альберт Шайхутдинов, Рокия Шайхутдинова, Сазида Шайхутдинова из Нижнего Алькеево. Большое им спасибо. Ветеран тыла из Базарных Матак Ираида Казнова, Флера Зиганшина из Абдул Салман передали часть своей пенсии больной матери. Мулла мечети «Шаукат» села Базарные Матаки Салих Насыбуллин передал Айгуль и Амиру деньги и от своего имени и от прихожан мечети. Житель райцентра Рафаэль Сунгатуллин принес мед в трехлитровой банке, чтобы «была польза». Не остались в стороне от доброго дела и сотрудники редакции.

    Спасибо всем за отзывчивость. Ваша помощь в ближайшие дни будет передана через Фаргата Акберова Айгуль и Амиру.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: