Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Жители Алькеевского района скорбят о погибших в трагедии в городе Магнитогорске

    Очень жаль, Новый год начался печальными известиями. Вся страна была потрясена, узнав о трагедии в городе Магнитогорске.

    31 декабря ранним утром случился взрыв в десятиэтажном доме, пострадало много людей. На сегодня гибель 14 человек подтверждается, судьба многих до сих пор остается неизвестным. В связи с этой трагедией сегодня в Челябинской области объявлен траур. 
    Алькеевцы вместе со всей страной скорбят в связи с этой трагедией и выражают искренние соболезнования родным, близким погибших. Вот мнения некоторых жителей района.

    Андрей Зиньков, благочинный Алькеевского и Спасского районов, настоятель церкви Пресвятой Троицы в селе Базарные Матаки:

    – Как говорится, чужого горя не бывает. Несчастье, постигшее жителей Магнитогорска, никого не может оставить равнодушным. В праздничные предновогодние дни, когда многие еще спали, случилась эта ужасная трагедия, оборвалась жизнь ни в чем не повинных людей. По основной версии, в многоквартирном доме взорвался бытовой газ. Но в интернете указывают и другие причины трагедии, называют ее терактом. Как бы то ни было, очень жаль погибших и пострадавших. Ведь среди них есть и дети. Вчера мы отслужили панихиду по жертвам этой ужасной трагедии. Выражаем сочувствие родным и близким.

     

    Зиля Сафиуллина, учительница, с. Базарные Матаки:

    – С огромной болью восприняла весть о взрыве в городе Магнитогорске. Сколько человеческих жизней унесла эта трагедия, а судьба многих еще не известна. Какое невыносимое горе для родственников. Почему же так часто происходят у нас такие трагедии? Почему мы не можем быть уверены в завтрашнем дне, в благополучии близких и детей? В интернете прочитала, оказывается, на днях в городе Альметьевске семья с маленькими детьми отравилась угарным газом, их еле спасли. И в моем доме случались проблемы с бытовым газом. Хотелось бы, чтоб работники газовой службы уделяли больше внимания безопасности людей. Ведь за использованный газ и техническое обслуживание мы платим немалые деньги. Конечно, и всем нам, потребителям газа, следует четко выполнять все меры предосторожности.

     

    Ирек Салахиев, имам-мухтасиб района:

    – Как и все жители страны, и мы с глубокой печалью встретили известие о взрыве в городе Магнитогорске. При каждой молитве просим Бога о скорейшем выздоровлении пострадавших и об упокоении душ жертв трагедии. Послезавтра на пятничном намазе во всех мечетях района прихожане будут молиться об этом. Желаем выдержки и терпения близким погибших в эти горестные дни.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: