Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Жители Алькеевского района вместе со всей страной скорбят о погибших в Кемеровской трагедии

    В стране сегодня день траура. Жители Алькеевского района тоже скорбят о людях, чьи жизни оборвались в страшном пожаре в городе Кемерово, искренне соболезнуют тем, кто потерял своих родных и близких. По словам благочинного района Андрея Зинькова, сегодня вво всех храмах отслужили панихиду за усопших, чьи жизни трагически оборвались в огне....

    В стране сегодня день траура. Жители Алькеевского района тоже скорбят о людях, чьи жизни оборвались в страшном пожаре в городе Кемерово, искренне соболезнуют тем, кто потерял своих родных и близких.

    По словам благочинного района Андрея Зинькова, сегодня вво всех храмах отслужили панихиду за усопших, чьи жизни трагически оборвались в огне. Имам-мухтасиб Ирек Салахиев также сообщил, что в мечетях молитвой помянули жертв кемеровской трагедии.

    Сегодня страшные трагедии в Кемерове и в речах, и в сердцах людей. Все мы душой и сердцем скорбим о погибших в огне, желаем терпения, выдержки, душевных сил их близким.

    Старший инспектор районного пожарного надзора Радис Инсапов еще раз напоминает алькеевцам о необходимости выполнения правил пожарной безопасности.

    - Кемеровская трагедия напомнила нам, сотрудникам пожарного надзора, о необходимости ужесточения требований. В ближайшее время совместно с сотрудниками прокуратуры мы будем проверять выполнение правил пожарной безопасности в местах массового пребывания людей - в спортивных, культурных и торговых объектах района. Особое внимание будет уделяться исправности систем оповещения о пожаре, наличии плана эвакуации людей, средств пожаротушения,- говорит Радис Инсапов.

    Хроника

    Заведующим районного отдела социальной защиты назначен Зарипов Замир Юсупович.

    До этого он работал директором Базарно-Матакского филиала Алексеевского агроколледжа. Альмира Ибятова, которая до этого руководила районном отделом социальной защиты, освобождена то обязанностей в связи с уходом на заслуженный отдых.

    Юные борцы Алькеевского района добились больших успехов в первенстве Татарстана

    Реклама

    Большие победы юных борцов

    Юные спортсмены района вернулись с соревнований на первенство Татарстана с большими победами.

    Первенство проходило в городе Мамадыш. Соревновались юноши и девушки 2001-2003 годов рождения. На этом масштабном первенстве с участием команд всех районов республики алькеевцы выступили достойно. Ильназ Хамидуллин из Базарных Матак стал чемпионом в своей весовой категории. Ильнар Демидов из Алпарова и Никита Хайруллин из Старой Тахталы заняли вторые места. Аопаровец Анар Масиов, Николай Захаров из деревни Анино Салманы, Расим Шарафутдинов из Старых Салман стали третьими. Юные борцы занимаются под руководством тренеров Рамиса Вафина, Ильмира Хайруллина, Ильдара Ахмерова.

    Фото на нашем alki-rt.ru сайте.

    В Алькеевском районе за прошлую декаду с личных хозяйств заготовлено 196549 килограммов молока.

    Растет реализация молока

    За прошлую неделю с личных хозяйств алькеевцев заготовлено 196549 килограммов молока. По сравнению с тем же периодом прошлого года рост составляет 3956 кг, а с прошлый декабрь - 2766 кг. Первенство по сбору молока занимают Чувашско-Бродское сельское поселение (20187 кг), Нижнеалькеевское (20225 кг), Тяжбердинское (14947 кг), и Староалпаровское (13816 кг) сельские поселения. В районе молоко с частных хозяйств принимается по цене 14 рублей 50 копеек.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: