Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Жители многоквартирных домов Алькеевского райцентра высказали депутатам и руководителям района свои предложения по благоустройству придомовых торриторий

    Жители многоквартирных домов строят планы о том, как озеленять свое подворье, создать благоприятные условия и для взрослых, и для детей. В ближайшие пять лет предполагается благоустройство дворовых территорий этих домов. При выполнении работ будут учитывать пожелания и предложения самих жильцов. Об этом состоялся обстоятельный, заинтересованный разговор и в ходе встречи с жильцами дома №12 по улице Базаврная, №11 по улице Ленина, которая прошла несколько дней назад.

    На эти встречи пришли кандидат в депутаты в Государственный Совет Татарстана Александр Чубаров, руководители района, села.

    Александр Чубаров рассказал о том, что с идеей сделать дворовые территории удобными для людей, благоустроенными, выступили депутаты Государственного Совета Татарстана – члены фракции «Единая Россия». Этот проект под названием «Наш двор» был одобрен Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, который дал поручение разработать целевую программу по ремонту благоустройства и ремонта дворов.

     И вот депутаты, кандидаты в депутаты встречаются с жильцами многоквартирных домов, обмениваются мнениями по поводу благоустройства дворов. Мы уже рассказали своим читателям о том, что такие встречи прошли около дома 17 по улице строителей и дома 2А по улице Новая.

    В свое время двухэтажный дом по улице Базарная был построен для работников районного общества потребителей. Теперь здесь в основном проживают женщины пожилого возраста. Они просят обновить забор вокруг дома, проложить дорожку, спилить старое дерево перед домом. Так же нужно установить освещение, построить специальную площадку для мусорных контейнеров. Все эти предложения были внесены в схему дворовой территории, на планшете.

    Жильцы 10-квартирного дома на улице Ленина так же одобряют новый проект, говорят, что следовало бы облагородить, приукрасит двор. Пока же эта территория в довольно плачевном состоянии. Толком не работает канализационный колодец, нужно бы обновить и крыльцо дома. Жильцы просят заасфальтировать основную часть двора, создать хозяйственную площадку для сушки белья, выбивания ковров. На схеме двора обозначили площадку для мусорного контейнера, места установки осветительных ламп, зеленую зону. А вот в строительстве детской площадки нет надобности ведь дом расположен напротив Центрального парка.

    Все предложения населения будут систематизированы и направлены в Министерство строительства, где разработают проекты по благоустройству дворовых территории. После этого в ближайшие 5 лет неузнаваемо изменится, станут привлекательными территории вокруг многоквартирных домов.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: