Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Жители Татарстана могут бесплатно получить информацию из фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства

    Управление Росреестра по Республике Татарстан и его территориальные подразделения осуществляют ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, оказывают государственную услугу по предоставлению заинтересованным лицам информации из данного фонда. Для граждан эта информация может быть полезна в случае возникновения споров о границах земельных участков, а для кадастровых инженеров -...

    Управление Росреестра по Республике Татарстан и его территориальные подразделения осуществляют ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, оказывают государственную услугу по предоставлению заинтересованным лицам информации из данного фонда. Для граждан эта информация может быть полезна в случае возникновения споров о границах земельных участков, а для кадастровых инженеров - для производства кадастровых работ.

    Данная государственная услуга предоставляется в соответствии с Административным регламентом, утвержденным Приказом Минэкономразвития РФ от 14.11.2006 г. № 376. Информация, которая содержится в фонде данных, является открытой и общедоступной, кроме информации, отнесенной законодательством Российской Федерации к категории ограниченного доступа.

    Жители Татарстана могут бесплатно получить информацию из фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства.

    Наиболее востребованной документацией фонда данных являются землеустроительные дела, подготовленные в отношении земельных участков, и материалы инвентаризации земель населенных пунктов и садоводческих товариществ.

    Реклама

    Документы фонда данных могут быть предоставлены в виде копий, выкопирок, оригиналов документов для непосредственного изучения по месту их нахождения. В случае отсутствия запрашиваемых документов заявителю будет направлен мотивированный отказ в предоставлении документов.

    Для получения материалов фонда данных необходимо обратиться с заявлением установленной Административным регламентом формы в Управление или в территориальные подразделения. Материалы фонда данных хранятся в соответствующих территориальных подразделениях по месту нахождения объекта (адреса размещены на официальном сайте Управления).

    Подробную информацию по предоставлению государственной услуги заинтересованные лица могут получить на официальном сайте Управления rosreestr.tatarstan.ru (Главная > Кадастровый учет > Землеустройство и государственный мониторинг земель > Получение сведений из фонда данных). Информирование по предоставлению государственной услуги осуществляет отдел землеустройства и мониторинга земель (телефон для справок: (843) 255-24-55.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: