Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Жители Татарстана подписывают петицию против московского времени

    В Татарстане не хотят жить по московскому времени.

    Почти год назад анонимный автор разместил в сети обращение к депутатам Госсовета республики. Он уверяет их, что в республике теряется большое количество световых часов из-за «московского» часового пояса.

    Он специально подсчитал: для казанца в год приходится всего лишь 4129 световых часов, для челнинца - 4083. А вот моквичи наслаждаются солнечным светом 4273 часа, пермяки - 4363. По словам активиста, световые часы проходят впустую утром, пока татарстанцы спят. А вечером их уже нет.

    «И люди вместо прогулок, игр с детьми на свежем воздухе вынуждены проводить вечер перед телевизором», - аргументирует житель Татарстана

    По словам автора петиции, нужно перевести Татарстан в другой часовой пояс - «Москва +1». Это дало бы казанцам еще 79 часов в год (итого 4308 за год), а жителям города Набережные Челны - плюс 191 час к «нормальной» жизни. Специалисты поддерживают идею сменить часовой пояс.Чем меньше светового дня, тем меньше вырабатывается серотонина.

    Жителям Татарстана всего лишь осталось дружно поддержать инициативу анонимного гражданина NA. Его петиция опубликована на сайте change.org

    http://www.agryz-rt.ru/ru/the-news/item/13060-zhiteli-tatarstana-podpisyivayut-petitsiyu-protiv-moskovskogo-vremen.html

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: