Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Жительница Татарстана отдала мошенникам 260 тысяч рублей

    Об этом сообщает пресс-служба МВД России по Казани.

    В Республике Татарстан местная жительница перевела мошенникам деньги в надежде получить компенсацию за лекарства.

     

    Инцидент случился в столице Татарстана. 68-летней жительнице позвонил неизвестный, представился ей работником федеральной программы сертификации и рассказал, что лекарства, которые она ранее купила, пришли в негодность. В связи с этим, по словам сотрудника, стали поступать жалобы из-за которых выплачивается компенсация в размере 450 тысяч рублей.

    Жертва поверила незнакомцу, так как летом покупала лекарства для лечения последствий COVID-19, но для того, чтобы получить денежные средства, ей было необходимо перевести 43 тысячи рублей за хранение денег в банковской ячейке. Женщина перевела финансовые средства, после чего работник сообщил, что необходимы ещё деньги за страховку, но пенсионерка перестала с ним общаться.

    Реклама

    Спустя некоторое время ей снова позвонили и рассказали, что необходимо завершить ранее начатую «выплату» и потребовали перевести некоторое количество денежных средств, что женщина и сделала. Внук, узнав о произошедшем, сказал ей, что она связалась с аферистами и заблокировал номера. Материальный ущерб оценили на 261 тысячу рублей.

    В отделе полиции «Азино-2» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Устанавливаются лица, которые причастные к преступлению, пишет ntr-24

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: