Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Живут стихи, память о нем

    Состоявшаяся 31 октября на телеканале «Татарстан - Новый век» передача «Литературная кладовая» была посвящена нашему земляку Шамилю Маннапову. В ходе передачи широко осветили жизнь и творчество поэта. Мы услышали немало стихов в исполнении самого литератора из сохранившихся в фонде телевидения записей. Журналисты побывали и в родной деревне Шамиля Маннапова -...

    Состоявшаяся 31 октября на телеканале «Татарстан - Новый век» передача «Литературная кладовая» была посвящена нашему земляку Шамилю Маннапову.

    Реклама

    В ходе передачи широко осветили жизнь и творчество поэта. Мы услышали немало стихов в исполнении самого литератора из сохранившихся в фонде телевидения записей. Журналисты побывали и в родной деревне Шамиля Маннапова - в Татарском Муллино. Племянник поэта Нургалям Маннапов поделился воспоминаниями и дяде. Красиво рассказала о нашем земляке и сотрудница районного музея Рамиля Галиева. Было очень приятно и услышать исполнение внучкой литератора стихов дедушки на чисто татарском языке. Прозвучали и песни, написанные на слова поэта. Эта передача прибавила нам чувство гордости за нашего земляка Шамиля Маннапова, занимающего видное место в татарской литературе. К сожалению, самого его уже нет среди нас, в октябре исполнилось три года со дня его кончины.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: