Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевский район: Почему запрещается выгул свиней?

    Управление Россельхознадзора по Татарстану бьет тревогу в связи с обострением ситуации с распространением африканской чумы свиней. Только нынче зарегистрировано 140 вспышек болезни. 93 случая связаны с домашними свиньями, остальные - с дикими кабанами. Вспышки этой болезни выявлены в 18 регионах страны. К счастью, среди них нет нашей республики. Однако не...

    Управление Россельхознадзора по Татарстану бьет тревогу в связи с обострением ситуации с распространением африканской чумы свиней. Только нынче зарегистрировано 140 вспышек болезни. 93 случая связаны с домашними свиньями, остальные - с дикими кабанами. Вспышки этой болезни выявлены в 18 регионах страны. К счастью, среди них нет нашей республики. Однако не стоит успокаиваться, так как африканская чума свиней очень заразное и быстро распространяющееся заболевание.

    Профилактика болезни одна - не выпускать домашних свиней на свободный выгул. Иначе свиньи могут подхватить вирус от диких кабанов. Однако имеются факты, когда хозяева выпускают свиней на улицу. Часто можно встретить гуляющих по селу хрюш в Нижнем Колчурино, Старой Тахтале, Каракулях. А ведь рядом с этими селами - лес, где водятся кабаны. «Дружба» свиней и кабанов может привести к заражению африканской чумой. Поэтому еще раз напоминаем всем: при разведении свиней соблюдайте правила их содержания, держите только в закрытых помещениях или загонах.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: