Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • 8 лет – в колонии строгого режима

    Многих потряс слух об убийстве средь бела дня человека в селе Базарные Матаки. Это случилось 6 апреля текущего года. Знавшие Х.Ибрагимова, погибшего от рук преступника, отмечали, что потерпевший был человеком безобидным, спокойного нрава, удивлялись: кому нужна была его смерть? Все хотели, чтобы преступника быстрее задержали и строго наказали. В результате...

    Бесспорно, в основе этого преступления лежат безнравственность, разнузданность, полное пренебрежение семейными устоями и ответственностью и, конечно же, один из страшных человеческих пороков, как пьянство. Завершившийся тяжким преступлением конфликт возник между Федором Протасовым и Айгуль Аллахвердиевой. Сожительствовавшие в деревне Чув.Бурнаево Федор и Айгуль особо не заботились о сохранении семьи, воспитании двоих малолетних детей (они содержатся в приюте). Федор периодически и надолго уезжал на заработки, а его сожительница во время его отсутствия начала жить с другим мужчиной в Базарных Матаках.

    6 апреля Ф.Протасов приехал в Базарные Матаки, чтобы вернуть сожительницу домой. По приезду в райцентр рассерженный мужчина зашел к знакомому и выпил с ним, по пути купил в хозяйственном магазине нож. На улице Советской он нашел дом, в котором жили В.Софронов и А.Аллахвердиева, там поднял шум, между "соперниками" произошел скандал. Но в этот раз удалось несколько успокоить, разнять их.

    Ф.Протасов же решил разобраться до конца, через некоторое время снова пришел во двор к Софроновым.

    Пришедший к Софроновым их знакомый Х.Ибрагимов пытался прогнать "незваного гостя", сказал ему, чтоб не беспокоил людей. Однако одурманенный спиртными парами и ослепленный ненавистью Ф.Протасов пустил в ход холодное оружие - державший в своей руке нож. Он нанес им Ибрагимову удар в живот, а сам скрылся.

    Х.Ибрагимов от тяжелой ножевой раны тем вечером скончался в реанимационном отделении центральной районной больницы.

    Районный суд признал Федора Протасова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 111 части 4 Уголовного кодекса РФ - в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и приговорил к лишению свободы сроком на 8 лет. Наказание Ф.Протасов будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: