Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • А если и охранник вор…...

    Но ведь охрана назначается для обеспечения сохранности добра от воров, скажете вы. Оно, конечно, так. Но встречаются и нечистые на руку сторожа, присваивающие, то есть ворующие материальные ценности, которые сами же должны охранять. В последнее время в районных филиалах ОАО "Красный Восток-Агро" наиболее участились факты хищений охранниками доверенной им собственности.

    Жители Новых Салман Радиф Исмагилов и Рустам Галяутдинов 1 февраля текущего года были приняты на работу контролерами товарно-материальных ценностей животноводческого комплекса "Каргополь" ОАО "Красный Восток-Агро". Попросту говоря, охранниками. С ними заключили договора, в соответствии с которыми оба были обязаны обеспечивать полную сохранность товарно-материальных ценностей комплекса. Однако Р.Исмагилов и Р.Галяутдинов, взяв на себя такую ответственность, сами посягнули на чужую собственность. 5 июля этого года они совместно похитили из комплекса "Каргополь" 203 килограмма дробленого зерна. Зерно в 4 мешках, то есть 150 килограммов, погрузили в машину Р.Исмагилова, еще в 2 мешках - 53 килограмма в машину Р.Галяутдинова. Перед наступлением рассвета их во время следования с похищенным домой около Новых Салман остановили сотрудники полиции.

    Таким образом, горе-охранники, принятые на работу для обеспечения сохранности материальных ценностей животноводческого комплекса, сами нанесли ОАО "Красный Восток-Агро" ущерб на 1299,2 рубля. Правда, этот ущерб они возместили полностью.

    В судебном заседании Р.Исмагилов и Р.Галяутдинов полностью признали свою вину. Районный суд признал обоих виновными в присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном с использованием своего служебного положения, и приговорил каждого к лишению свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком в 1 год.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: