Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • А вы осторожны в повседневной жизни? (ОПРОС)

    Бдительность никогда не бывает лишней. От всех нас сегодня требуется быть осмотрительными, бдительными, чтобы обезопасить себя. А вы осторожны в повседневной жизни? Обращаете ли внимание на чужие машины, незнакомых людей? Знаете ли, как не попасть в сети мошенников? Валентина Миронова, учитель-пенсионер, с.Хузангаево: - В селе все друг друга знают, так...

    Бдительность никогда не бывает лишней. От всех нас сегодня требуется быть осмотрительными, бдительными, чтобы обезопасить себя. А вы осторожны в повседневной жизни? Обращаете ли внимание на чужие машины, незнакомых людей? Знаете ли, как не попасть в сети мошенников?

    Валентина Миронова, учитель-пенсионер, с.Хузангаево:

    - В селе все друг друга знают, так что посторонний человек сразу заметен. К счастью, село у нас очень спокойное, ничего такого чрезвычайного не случалось. Сейчас народ образованный, знает о том, что происходит в мире, ни к чему не относится с равнодушием. Многие знают, что надо обращать внимание на появление чужих, сообщать о подозрительных людях в полицию или исполком поселения. Я и себя считаю осторожной в этом, не пускаю домой цыган, разных торгашей. Думаю, у меня хватает и ума, и опыта, чтобы не попасться на удочку мошенников.

    Анна Локтева, директор Хлебодаровской средней школы:

    - И на классных часах, и на уроках ОБЖ не устаем разъяснять детям об угрозе терроризма, экстремизма. И с родителями беседуем об этом. Вот перед весенними каникулами провели родительское собрание с участием представителей разных служб района. У нас учатся и дети из Аниных Салман, Демидовки. Постоянно твердим им, что на занятия надо добираться только на школьном автобусе. А в самой школе организовано круглосуточное дежурство. Незнакомых людей в школу не пускают, каждый посетитель регистрируется в специальном журнале. Что касается лично меня, то бдительность, осмотрительность уже впитались в кровь. Ни на минуту не забываю об ответственности за весь коллектив школы, учащихся. Сейчас и жители села уже не те, что прежде - в магазине или в других местах сразу замечают незнакомых людей, относятся к ним с определенной настороженностью. Сельчане - народ добрый, радушный, но все равно нельзя каждому незнакомцу полностью доверять.

    Надир Галиуллин, Старые Челны:

    - Мы уже пожилые люди, у моей старушки и со слухом неважно. Поэтому стараемся настороженно относиться к посторонним, а тех, кто приезжает торговать разными вещами, и на порог не пускаем. В газетах и по телевизору часто сообщают о том, как проходимцы обманывают стариков и старух. Нельзя забывать об этом.

    Реклама

    Амина Абдуллина, Базарные Матаки:

    - Конечно, сейчас каждому нужно быть внимательным. И детям постоянно повторяю это. Не зря сказано: береженого Бог бережет. Саму меня как-то раз пытались обмануть - на телефон пришло смс-сообщение: "Мама, срочно положи на мой телефон 1000 рублей. Попал в трудное положение, потом все объясню". Я уже слышала о таких случаях и не стала спешить, позвонила сыну. А он только рассмеялся, говорит, что у него все хорошо, вот с занятий вышел. Легче всего обмануть стариков и детей, поэтому и к ним нужно быть внимательными, не допускать, чтобы они от кого-то пострадали.

    Наиля Ибятова, Старое Алпарово:

    - О сомнительных людях, ездящих по селам и торгующих ни на что не годными товарами, народ говорит, и в газете писали. И к нам как-то раз заходили чужие, вид которых не вызывал доверия, предлагали купить какие-то вещи. Я их сразу же выпроводила. Лучше подальше держаться от цыган и других подозрительных людей. Пару лет назад к нам зашел и попросил помощи довольно молодой мужчина. Сказал, что они попали в очень трудное положение, у них отобрали телефоны, нет денег, чтобы добраться домой. Пожалели его, накормили-напоили и дали на дорогу денег. Наверное, действительно попал в беду, подумали мы, наш долг помогать друг другу. В наших краях люди разных национальностей живут дружно, помогая друг другу. Пусть и в дальнейшем так будет. В последние годы в села стали переезжать люди из других краев. Лишь бы с хорошими намерениями приезжали, не нарушали наши законы. И все же было бы лучше, если бы руководители села получше изучали приезжих, прежде чем продавать им пустующие дома.

    фото с сайта ru.depositphotos.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: