Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Не хочешь служить – плати штраф

    фото с сайта www.znatnado.ru Служба в рядах армии - почетная обязанность мужчины. Многие юноши уходят служить с большим желанием, возвращаются, с честью выполнив свой долг. Но среди молодых людей встречаются и те, кто уклоняется от выполнения конституционного долга. Их ожидает уголовная ответственность. 20-летний житель района Айрат Юмагулов должен был пройти...

    фото с сайта www.znatnado.ru

    Служба в рядах армии - почетная обязанность мужчины. Многие юноши уходят служить с большим желанием, возвращаются, с честью выполнив свой долг. Но среди молодых людей встречаются и те, кто уклоняется от выполнения конституционного долга. Их ожидает уголовная ответственность.

    20-летний житель района Айрат Юмагулов должен был пройти медицинское освидетельствование для призыва на воинскую службу в период прошлого осеннего призыва. У юноши нет права на отсрочку или освобождение от службы в армии. 8 ноября 2013 года он должен был прибыть в отдел военного комиссариата для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Однако без всяких уважительных причин в комиссариат юноша не явился.

    Реклама

    После этого Айрата для медицинского освидетельствования вызывали 14 ноября. Об этом его известили лично, под расписку. Но и в этот раз А.Юмагулова в военкомате не видели. Дальнейшие вызовы молодого человека в военный комиссариат также были безрезультатны. Конечно же, подобное поведение юноши было расценено как уклонение от военной службы.

    В ходе расследования прокуратура выяснила обстоятельства дела и направила материалы проверки в Чистопольский межрайонный следственный отдел следственного управления по Татарстану. Там было возбуждено уголовное дело в отношении А.Юмагулова по части 1 статьи 328 Уголовного кодекса РФ, то есть за уклонение от призыва на военную службу.

    Алькеевский районный суд признал Юмагулова виновным в совершении данного преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: