Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Происшествия

Большинство осужденных к исправительным работам не исполняют возложенных на них судом обязанностей

prokuror.kaluga.ru В последние годы в нашем государстве заметна тенденция к сокращению применения наказания в виде лишения свободы и более широкому использованию альтернативных видов наказаний, в том числе и исправительных работ. Но большинство осужденных к исправительным работам, несмотря на предоставленную судом возможность остаться на свободе и встать на путь исправления, не...

prokuror.kaluga.ru

В последние годы в нашем государстве заметна тенденция к сокращению применения наказания в виде лишения свободы и более широкому использованию альтернативных видов наказаний, в том числе и исправительных работ.

Но большинство осужденных к исправительным работам, несмотря на предоставленную судом возможность остаться на свободе и встать на путь исправления, не исполняют возложенных на них судом обязанностей. Скажем, житель Базарных Матак А. в октябре прошлого года был приговорен районным мировым судом к исправительным работам сроком на 7 месяцев с удержанием 15 процентов зарплаты в доход государства. Наша инспекция направила его для отбывания наказания в районные коммунальные сети. Но осужденный А. ни одного дня не проработал в этом предприятии. Он несколько раз привлекался к административной ответственности за нарушения общественного порядка. Несмотря на неоднократные наши предупреждения, злоупотреблял спиртными напитками, вел антиобщественный образ жизни.

Все наши уговоры, предупреждения остались безрезультатными. Поэтому уголовно-исполнительной инспекцией было направлено в суд представление о замене А. исправительных работ лишением свободы. И 23 декабря прошлого года Алькеевский районный суд определил А. наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Реклама

Вот и житель Верхних Матак Г. в октябре минувшего года за кражу велосипеда был осужден к 1 году лишения свободы условно. Приговором суда на осужденного были возложены обязанности не покидать место жительства, являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

Однако Г. с первых же дней стал допускать нарушения, не приходил на регистрацию в нашу инспекцию, в состоянии опьянения появлялся в общественных местах. Своим поведением Г. только "заработал" более весомое наказание для себя. Районный суд приговорил его к лишению свободы сроком на 10 месяцев.

Условное осуждение - конечно, не исправительная колония: нет колючей проволоки, часовых с автоматами, строгого распорядка дня. Необходимо лишь осознать свою ошибку, не встать на путь нового преступления и исполнять возложенные судом обязанности. А. и Г. не оценили и не использовали должным образом эту возможность. Им предоставили шанс исправиться, изменить свой образ жизни, но они предпочли другой путь. В результате оба сейчас за стальной решеткой. Может быть, уже там серьезно подумают о своей дальнейшей жизни и сделают правильные выводы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев