Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Строгое наказание за мак в саду

    Запрещается выращивать растения, содержащие наркотические средства. За это предусмотрена уголовная ответственность. Жительница села Чувашское Бурнаево Алена Дулатова этой весной посеяла у себя в саду много мака. Зная о том, что это растение содержит наркотические средства и возделывать его запрещено, она с прямым умыслом вырастила 319 растений рода мак. В ходе...

     
    Запрещается выращивать растения, содержащие наркотические средства. За это предусмотрена уголовная ответственность.
     
    Жительница села Чувашское Бурнаево Алена Дулатова этой весной посеяла у себя в саду много мака. Зная о том, что это растение содержит наркотические средства и возделывать его запрещено, она с прямым умыслом вырастила 319 растений рода мак.
    В ходе профилактической операции "Мак" 9 июля сотрудники районной полиции обнаружили в хозяйстве А.Дулатовой 1953 грамма высушенной маковой соломы. По закону это считается особо крупном размером запрещенного к выращиванию растения.
    Таким образом, Алена Дулатова своими действиями, то есть незаконным культивированием растений, содержащих наркотические средства, совершила преступление, предусмотренное пунктом "в" части 2 статьи 231 Уголовного кодекса РФ.
    Подобное преступление наказывается лишением свободы на срок до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
     
     

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: