Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Доверяют сельчане, одобряет руководство

    Олег Лычников - самый опытный сотрудник среди участковых инспекторов полиции районного отдела внутренних дел. Вот уже 17 лет стоит он на страже правопорядка , борется с теми, кто нарушает общественный порядок, мешает людям спокойно жить.

    Олег родился и вырос в Старых Матаках, в очень трудолюбивой и порядочной семье. Глава семьи Николай старался быть образцом для обоих сыновей, воспитать их настоящими мужчинами. После окончания средней школы Олег поступил учиться в ветеринарный институт в Казани. Хотелось получить специальность и, вернувшись в родной край, трудиться в сельском хозяйстве. Но после окончания высшего учебного заведения в его судьбе произошел крутой поворот - призвали на службу в армию. Службу он проходил в воинской части, дислоцированной в этом же городе.

    - Мы служили в составе полка Министерства внутренних дел, охраняли общественный порядок. Во время учебы в институте изучил Казань, уже привык к городу, поэтому и служить там было нетрудно, - вспоминает Олег Николаевич.

    Быстро пролетело время службы в армии. Вернувшись в район, парень понял, что его мечта о работе в сельском хозяйстве не осуществится: стояла середина 90-х годов, колхозы и совхозы распались, плачевно обстоят дела в животноводстве, да и зарплату не то что с задержкой на месяц-два, а годами не платят. К тому же парня, два года служившего в структуре внутренних дел, приглашают на работу в райотдел милиции.

    - Не стал долго раздумывать - согласился. Прошел комиссию и начал служить участковым инспектором милиции, - рассказывает Олег.

    Парня назначили на Чув. Бродский участок, считавшийся самым большим и сложным в районе. С присущей молодости энергией и стремлением взялся он за новое дело. Уже в скором времени познакомился с жителями сел Чув.Брод, Ахметьево, поселка Юлдуз, старался понять, кто чем живет. И сельчане хорошо приняли молодого милиционера. По словам самого Олега, в то время

    милицейскую форму уважали, сотрудникам милиции доверяли. После двух лет службы его перевели на более сложный участок - в Юхмачинскую зону. Там он начал служить с августа 1997 года. С семьей жил там же, чтобы быть ближе к людям, лучше контролировать положение дел.

    - Жители села считаются в основном порядочными, но и среди них бывают разные. Олег Николаевич, с какими нарушениями и преступлениями приходится иметь дело участковому инспектору? - спрашиваю я.

    - Да, в сельской местности проживают в большинстве своем законопослушные люди, хорошо понимающие, что преступление - последнее дело. И все же нарушения правопорядка случаются. К ним относятся в основном кражи зерна, фуража, скота, изделий из металла, которые можно сдать на металлолом за деньги. На почве пьянства бывают и факты нанесения вреда здоровью, даже убийства. В некоторых случаях не затихают без вмешательства полиции и семейные скандалы. Словом, разное случается, без работы не сижу.

    Проработав 15 лет на одном участке, Олег Николаевич, конечно, хорошо изучил всех жителей. И юхмачинцы признают его своим. "Он ведь с каждым общается, не ленится и в дома заходить, находит общий язык и со старшим поколением, и с молодыми", - говорят о нем в Совете Юхмачинского сельского поселения.

    Образцовая служба Олега Лычникова по-разному поощряется руководством отдела внутренних дел, об этом же свидетельствуют и многочисленные награды, которых удостоен старший участковый полиции. Он награжден знаком "Отличник милиции", разными медалями. А недавно ему вручили Почетную грамоту, подписанную министром внутренних дел РТ Артемом Хохориным.

    Теги: МВД
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: