Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Фронтовик вместе с односельчанами

    В очень теплой атмосфере, с участием большого количества гостей прошло празднование Дня Победы в деревне Старое Камкино. Конечно, основное внимание - героям праздника, ветеранам войны, труженикам тыла. Старое Камкино в этом отношении еще счастливо - живущие среди односельчан, окруженные уважением детей ветераны Самигуллин Шарифулла Самигуллович и Галиуллин Шарафутдин Гаязович поделились...

    Шарафутдин Гаязович в 1942 году окончил восьмой класс, еще до этого начал работать в колхозе. В армию его призвали 7 ноября 1943 года. С железнодорожной станции Нурлат его проводили на Дальний Восток. В составе 117-го артиллерийского полка наш земляк воевал против японских милитаристов, освобождал Северную Корею, удостоен медалей. В родной край вернулся только в 1950 году.

    В Старо-Камкинском сельском поселении стараются по достоинству ценить ветеранов, оказывать им должное почтение. Вот и праздник Победы провели организованно, весело. Пусть фронтовику Шарафутдину Гаязовичу, вместе с односельчанами торжественно встретившему наш самый главный праздник, внесшему свой вклад в приближение Победы над врагом, посчастливится отпраздновать еще много победных весен.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: