Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Хищение электроэнергии обойдется дороже!

    Проблема несанкционированного подключения к электросетям уже давно перестала быть новой и неожиданной как для энергоснабжающих организаций, так и для потребителей электрической энергии. Термины-синонимы «несанкционированное подключение к электросетям» и «хищения электроэнергии» стали уже привычными в современной отечественной электроэнергетике. Несмотря на стремительное развитие прогресса, незаконное подключение электроэнергии от линий электропередачи всё ещё...

    Проблема несанкционированного подключения к электросетям уже давно перестала быть новой и неожиданной как для энергоснабжающих организаций, так и для потребителей электрической энергии. Термины-синонимы «несанкционированное подключение к электросетям» и «хищения электроэнергии» стали уже привычными в современной отечественной электроэнергетике.

    Несмотря на стремительное развитие прогресса, незаконное подключение электроэнергии от линий электропередачи всё ещё остаётся одной из основных проблем для энергетиков. Особенно это сказывается в зимнее время, когда электроэнергия используется не только для освещения, но и для обогрева. Незаконное подключение к электролиниям ведет к их перегрузке и соответственно ухудшается качество электроэнергии, от чего страдают законопослушные потребители. Предупреждаю потребителей, что незаконное подключение, в частности, электронагревательных приборов нередко приводит к перегреву проводов, что может привести к пожару или поражению электрическим током человека. Недаром в пословице говорится: «Береженого бог бережет».

    В ходе проверок персоналом Алькеевского РЭС в 2013 было выявлено 17 фактов безучетного потребления.

    Реклама

    Зачем же придумывать всякие способы хищения электроэнергии в обход электрического счетчика, если 1 кВт для сельской местности стоит 2 рубля 02 копейки?! Я думаю, недобросовестным потребителям стоит задуматься перед тем как подключиться помимо приборов учета.

    Что касается подключения к электросетям новых построек (домов, магазинов и других объектов), гражданам необходимо заблаговременно обратиться в отдел технологического присоединения Алькевского РЭС, ведь на подключение к электросетям требуется время, а иногда и затраты, если к вашему дому, объекту не подходит линия электропередачи. Необходимую информацию вы можете получить по телефону 20-3-29.

    В настоящее время, согласно Федеральному закону №261 от 23.11.2009 г., в соответствии со статьей 13 п.1 учет соответствующего энергоресурса должен быть организован в месте подключения к сетям централизованного снабжения, т.е. прибор учета устанавливается на границе земельного участка или на фасаде здания (строения), расположенного на этом участке. Поэтому счетчик электроэнергии должен находиться на фасаде дома, гаража или на границе земельного участка. Индивидуальный прибор учета находится в собственности абонента, потребитель должен это сделать за свой счет. Во исполнение вышеуказанного закона многие абоненты вынесли прибор учета на фасад строения. Ведь выносом счетчика на фасад здания потребитель защищает свою внутреннюю электропроводку от перегрузки и токов короткого замыкания, защищает дом от пожара. Кроме того, с выносом прибора учета на фасад строения, персонал Алькеевского РЭС не будет беспокоить потребителей при контрольном съеме показаний счетчика. За 2013 год физическими лицами было вынесено на фасад строения электрических 612 счетчиков, а всего вынесено около 40% от общего количество точек учета.

    На Веб-сайте ОАО «Сетевая компания» www.gridcom-rt.ru, в разделе «Клиентам» - «Оснащение приборами учета» Вы можете узнать о требованиях к приборам учета более подробно.

    фото с сайта franyk.com

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: