Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Как вы поживаете?

    Решили мы в своей газете завести такую рубрику. Как вы сегодня поживаете? Чем занимаетесь? Что вас радует, а что беспокоит? - нас интересуют ответы на эти вопросы. Давайте, прислушаемся к первым ответам. Исламия Хакимова, завхоз Татарско-Бурнаевской основной школы: - На селе сегодня очень много работы. И в школе жизнь кипит....

    Решили мы в своей газете завести такую рубрику. Как вы сегодня поживаете? Чем занимаетесь? Что вас радует, а что беспокоит? - нас интересуют ответы на эти вопросы. Давайте, прислушаемся к первым ответам.

    Исламия Хакимова, завхоз Татарско-Бурнаевской основной школы:

    - На селе сегодня очень много работы. И в школе жизнь кипит. Готовимся к празднику последнего звонка. У нас учатся 46 детей. Пятеро из них заканчивают школу. В новом учебном году в первый класс придут трое детишек. Есть радостное известие: кажется, этим летом в нашей деревне начнут строить новую школу. У нас огромный пришкольный участок, где полно работы. Посадили все виды овощей, на большой площади выращиваем клубнику. В подсобном хозяйстве содержим двух коров, бычка, птицу, у нас есть сенокосные угодья площадью 5 гектаров. Самое большое пожелание - чтобы школу не закрыли. Школа - не только очаг образования, но и источник жизни села.

    Римма Абрамова, пенсионерка, Юхмачи:

    - Со своим дедом трудимся потихоньку около дома, на огороде. Слава Богу, все хорошо, да и дети только радуют. Но очень беспокоит то, что в мире нет мира, царит напряженность. Переживаем за Украину. Там идет настоящая война, гибнет мирный народ. Взяли под арест наших журналистов. Желаем, чтобы все конфликты были разрешены мирным путем, чтобы не было допущено кровопролитие. Мы, старшее поколение, знаем, что такое война. Когда отца забрали на фронт, мне был всего год. За месяц до Дня Победы папа погиб. Никогда не забуду, как горько плакала мама, получив страшное известие. Каждый раз, когда празднуем День Победы, я плачу. Лишь бы не было войны!

    Реклама

    Елена Баканова, работник частного предприятия, Базарные Матаки:

    - Все хорошо. Самая большая радость - у меня есть трехлетний сын, работа. Правда, пока работаю не по своей профессии. У меня специальность - учитель технологии, мечтаю работать именно в этом направлении. В свободные часы занимаюсь очень многим: люблю бисероплетение, дарю свои работы друзьям. Увлекаюсь вязанием, вышивкой, шитьем. Всю зиму ходила в спортзал, занималась фитнесом. Учусь на курсах вождения автомобиля. Я родилась и выросла в другой области. Судьба привела в Алькеевский район, и мне нравится жить здесь. Базарные Матаки за последние годы сильно изменились. Только хотелось бы, чтобы было больше игровых и спортивных площадок для детей, современные места отдыха для молодежи.

    Алина Гиззатуллина, ученица 4 класса Старо-Салманской основной школы:

    - В этом году я заканчиваю начальную школу. По всем предметам у меня одни пятерки. Завтра у нас последний звонок - провожаем трех мальчиков, окончивших девятый класс. Недолго осталось и до каникул. Я с радостью жду лета - будем играть, купаться. Думаю ходить в пришкольный лагерь.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: