Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Происшествия

Каково отношение алькеевцев к проведению референдума, самообложению? (ОПРОС)

В районах республики проходят референдумы по самообложению населения с целью внедрения системы добровольных муниципальных взносов. В нашем районе референдум намечен на 20 июля. Сейчас идет подготовка к этому важному мероприятию: прошли заседания Советов сельских поселений, депутаты приняли соответствующие решения. Они разъясняют населению цель референдума, на что будут направляться собранные у...

В районах республики проходят референдумы по самообложению населения с целью внедрения системы добровольных муниципальных взносов. В нашем районе референдум намечен на 20 июля. Сейчас идет подготовка к этому важному мероприятию: прошли заседания Советов сельских поселений, депутаты приняли соответствующие решения. Они разъясняют населению цель референдума, на что будут направляться собранные у сельчан деньги.

Федеральным законодательством на сельские поселения возложено очень много задач, но выделение финансов для их реализации не предусмотрено. А у районного бюджета возможности финансирования ограниченные. В таких условиях выходом из ситуации является сбор средств сельчан на решение общих проблем.

К каждому собранному у населения рублю республика выделит еще 4. Эти средства будут под строгим контролем. Главы поселений будут обязаны раз в год отчитываться перед населением о целевом использовании денег.

Каково же отношение алькеевцев к проведению референдума, самообложению? Предлагаем мнения нескольких наших читателей.

Мунира Хисматова, Каргопольское сельское поселение:

- Самообложение было и прежде. На собираемые у населения деньги и раньше очищали водозаборные колонки, строили башни. Вода ведь нужна ежедневно, ежечасно. Правда, в нашем селе перебоев в снабжении водой не было. Но ничто не вечно, если придется заменять старые водопроводные трубы или возникнет какая-то другая проблема, будут нужны деньги. Для себя 180 рублей один раз в год - небольшие деньги.

Реклама

Анна Грачева, с. Базарные Матаки:

- Я не против сбора денег для ухода за системой водоснабжения, нужное дело. Правда, полагаю, что на эти цели деньги выделяют и из других источников. Но ради воды денег не жалко. А вот что касается парков… Может быть, до разбивки парков следует начать с приведения в порядок кладбищ?

Татьяна Зинкина, с. Верхнее Колчурино:

- В нашем селе обеспечение водой из рук вон плохое. И летом ее нет, и зимой постоянно перебои бывают. Понятно, что в настоящее время такая работа требует много денег. Поэтому, думаю, наш народ 180 рублей в год не пожалеет. Ведь если поделить на месяцы, совсем мало получается. Наверняка, никто не будет против этого.

Лия Мардегаллямова, с. Базарные Матаки:

- На собрании жителей улиц Советская и Дзержинская участвовали лишь 10-12 человек. Там было высказано интересное мнение. Желающих дать деньги на строительство парка на далекой от нас улице Дубравная не много. А вот если бы решили неподалеку от нас построить детскую площадку, песочницу, уголок отдыха для бабушек и дедушек, то с удовольствием помогли бы, говорят жители улицы. Выступивших против самообложения для улучшения водоснабжения не было. Мы только одобрили. Что за жизнь без воды?

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев