Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Происшествия

На ночной улице детей подстерегает опасность

Детям без сопровождения взрослых нельзя находиться в ночное время на улице, в общественных местах. Закон об этом вступил в силу еще в 2010 году. А у нас как он выполняется? - Этот закон обусловлен в первую очередь заботой о безопасности детей, защитой от причинения вреда их здоровью, физическому, интеллектуальному развитию,...

Детям без сопровождения взрослых нельзя находиться в ночное время на улице, в общественных местах. Закон об этом вступил в силу еще в 2010 году. А у нас как он выполняется?

- Этот закон обусловлен в первую очередь заботой о безопасности детей, защитой от причинения вреда их здоровью, физическому, интеллектуальному развитию, -- говорит старший инспектор по делам несовершеннолетних отдела внутренних дел Гульнур Сагитова. - Возможно, вечерняя, ночная улица соблазняет подростков своими приключениями, но сколько опасности таит она для ребенка. Еще не окрепшие морально и физически подростки могут попасть под негативное влияние плохих людей, перенять у них вредные привычки. Более того, есть угроза совершения преступления и против самого ребенка.

Гульнур Сагитова с глубокой тревогой отметила, что в прошлом году в районе шестеро подростков совершили преступления. Есть и факты употребления несовершеннолетними спиртных напитков.

- Хоть и редко, но мы сталкиваемся со случаями нахождения детей в вечернее и ночное время на улицах, - говорит она. - Разъясняем им, что этого делать нельзя, вызываем родителей и с ними отправляем домой. В любом случае за несовершеннолетнего ответственны родители. Пап и мам, позволивших сыну или дочери находиться в ночные часы на улице, в первый раз предупреждаем. А если это повторяется, приходится привлекать к административному штрафу в размере не менее 500 рублей. Все это делается для безопасности ребенка!

Прошедший через афганскую войну житель района Рустам Шайхутдинов искренне возмущается:

- Если увижу поздно вечером на улице ребенка, не могу спокойно пройти мимо. Останавливаю, расспрашиваю, кто родители, учителя, звоню им. Никак не могу понять: неужели они не знают, что ребенку на ночной улице угрожает опасность?!

Вот если бы все мы, взрослые, были такими неравнодушными к судьбе детей.


Татьяна Зинкина, село Верхнее Колчурино:

- О действии такого закона знаю и очень одобряю его. Не должен подросток ночью быть на улице. Мы своему сыну до самого призыва на службу в армию не разрешали проводить время на ночной улице.

Реклама

Гульфира Гатауллина, село Тяжбердино:

- Из пятерых наших детей трое уже выросли. Два сына сейчас в Казани, один учится в агроколледже в райцентре. Мы всегда требовали от них вовремя приходить домой из клуба, с улицы. Две дочери еще учатся в школе. И им не позволяем подолгу гулять на улице. Об упомянутом законе знаем. Но ведь родители и без закона должны беспокоиться о безопасности детей.

Анас Гилязов, село Верхнее Алькеево:

- Мы вырастили двух дочерей. Они всегда вовремя возвращались домой. Подростки не должны по ночам убивать время на улице. Сейчас жизнь не такая спокойная, как прежде, о чем только не слышим. Дети обязательно должны быть под контролем своих родителей.

фото с сайта admmegion.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев