Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Неужели упал интерес к космосу. ОПРОС

    12 апреля 1961 года гражданин СССР Юрий Гагарин впервые в истории человечества полетел в космос, на корабле "Восток" облетел Земной шар. С огромной радостью и восторгом, большой гордостью встретил народ нашей страны это событие. После него в космосе побывали 118 граждан нашей страны. Проделана очень большая работа по изучению космоса....


    12 апреля 1961 года гражданин СССР Юрий Гагарин впервые в истории человечества полетел в космос, на корабле "Восток" облетел Земной шар. С огромной радостью и восторгом, большой гордостью встретил народ нашей страны это событие. После него в космосе побывали 118 граждан нашей страны. Проделана очень большая работа по изучению космоса. Но по-прежнему ли гордимся мы полетами наших космонавтов? Знает ли молодое поколение о космонавтике?

    Юсуф Зарипов, директор музея имени С.Лисенкова:

    - Многие знают, что в нашем музее есть отдел, посвященный космонавтике. С помощью Александра Баландина, Мусы Манарова, Николая Бударина, Сализяна Шарипова и других летчиков-космонавтов он пополнился уникальными экспонатами. Их, имеющих прямое отношение к космонавтике страны, у нас много: специальные костюмы космонавтов, оборудование, продукты питания, фотоснимки, сувениры из музея Сергея Королева… И все они вызывают большой интерес у посетителей музея. Узнав от нас о посвятивших себя изучению космоса ученых, чьи родовые корни берут начало на алькеевской земле, гости музея удивляются. У каждого, кто приходит к нам, появляется в душе интерес к космонавтике. А это очень важно, особенно для молодого поколения. К сожалению, в период больших реформ в стране внимание к этой теме ослабло. Считаю, что это несправедливо.

    Петр Чулков, директор Юхмачинской школы:

    - Патриотическое воспитание учащихся - исключительно важный вопрос. Этой работе очень помогают достижения нашей страны в изучении космоса. В среду каждой недели у нас проходят классные часы, учителя посвящают их самым важным темам. А в апреле, естественно, мы будем рассказывать мальчишкам и девчонкам об истории и развитии космонавтики. Для них это и интересная, и знакомая тема. Только недавно на состоявшемся в Чистополе конкурсе, посвященном изучению космоса, наши ребята заняли I место среди команд 7 районов. Они значительно превзошли соперников по уровню знаний. Значит, интересуются, изучают.

    Наиля Галлямова, село Нижнее Алькеево:

    - Человек всегда интересовался небом, космосом, хотел знать, что там есть. А когда начались полеты в космос, были получены ответы на многие вопросы. Кто-то ведь с малых лет стремится в небо, мечтает стать летчиком, космонавтом. Наверное, это смелые, отважные, решительные люди. Пусть ученые и космонавты изучают вселенную, чтобы потом и нам рассказывать о них. Очень хочется узнать, есть ли жизнь на других планетах. Пусть радио и телевидение больше рассказывают нам о полетах в космос. Это же достижения нашей страны, которыми надо гордиться. А наши космонавты - настоящие герои.

    Реклама


    Сегодня на международной космической станции работает экипаж из шести человек (3 россиянина, 2 американца и 1 японец). На днях грузовой корабль "Прогресс" доставил им гостинцы от родных и 2,5 тонны грузов для обеспечения дальнейшей работы станции.

    фото с сайта mike-d.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: