Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Что нужно для того, чтобы наши маленькие детки были счастливы (ОПРОС)

    1 июня отмечался Международный день защиты детей. Что нужно для того, чтобы живущие рядом с нами маленькие люди - дети были счастливы? Нуждаются ли они в защите? От чего мы должны оберегать и защищать маленьких граждан страны? Нафиса Хуснутдинова, Базарно-Матакская школа, педагог: - К сожалению, в сегодняшнем сложном мире детей...

    1 июня отмечался Международный день защиты детей. Что нужно для того, чтобы живущие рядом с нами маленькие люди - дети были счастливы? Нуждаются ли они в защите? От чего мы должны оберегать и защищать маленьких граждан страны?

    Нафиса Хуснутдинова, Базарно-Матакская школа, педагог:

    - К сожалению, в сегодняшнем сложном мире детей приходится защищать от многого. Как бы это объяснить покороче? Например, от различной агрессии, зла. Источниками подобного негатива могут стать средства массовой информации. Нежелание стран мира жить в дружбе и согласии, духовная слепота взрослых, ненадлежащее выполнение родительских обязанностей, преступники, проявляющие нездоровые желания по отношению к детям… Видимо, от многих вещей нам нужно защищать детей. Основа всему закладывается в семье, иногда права ребенка нарушают его близкие - папа и мама: мы оказываем на них давление, спешим решить за них все, не учитывая желаний сына или дочери. Надо, чтобы ребенок был желанным, а для этого муж и жена должны любить друг друга. Если они будут счастливы, счастлив будет их ребенок.

    Рустам Шарапов, Юхмачи, пока безработный:

    - Мои уже выросли, у меня есть внучка. Исходя из жизненного опыта могу сказать: в молодости у меня не хватало на детей времени, честно говоря, иногда забывал, что они у меня есть. Сейчас сожалею, ведь я и сам многого недополучил, и им недодал. Так хочется, чтобы это не повторилось в жизни внучки, поэтому стремлюсь подружиться с этой трехлетней крошкой, хочу, чтобы ее близким человеком стал именно я. Для счастья ребенку нужны папа и мама - и в детстве, и во взрослой жизни. Об этом нам, их родителям, стоит помнить всегда.

    Реклама

    Евгений Чугунов, руководитель кооператива "Хузангаевский":

    - Так ведь мы, родители, для того и нужны, чтобы защищать, беречь, воспитывать своих детей. Защищать, скажем, от компьютерной зависимости, от несчастных случаев. В то же время нужно предоставить детям больше самостоятельности, чтобы были настолько умны, подготовлены, чтобы могли находить свое место в жизни, принимать решение, добиваться цели. Во всяком случае, стараюсь своих двух дочек воспитывать именно так.

    Ильнур Юсупов, директор приюта "Березка":

    - Исходя из своих обязанностей, могу сказать: иногда приходится защищать ребенка и от отца-матери. К нам приходят дети, сильно напуганные, зашибленные, часто голодные. Чтобы реабилитировать их, иногда нужны месяцы. С детьми работают наши психологи и педагоги. Чтобы этого не было, чтобы наши малыши чувствовали надежную защиту, рядом с ними должны быть умные и сильные папы, добрые мамы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: