Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Любимым – самые вкусные угощения.Опрос

    Каких только комплиментов не слышат в свой адрес в праздничный день 8 Марта наши милые женщины. И на цветы, подарки, внимание щедры мужчины. Вдобавок ко всему женщин ожидает еще один радостный сюрприз - утром 8 Марта мужчины становятся хозяевами кухни, возятся около плиты, стараются приготовить для любимых вкусные блюда, используя...

    Каких только комплиментов не слышат в свой адрес в праздничный день 8 Марта наши милые женщины. И на цветы, подарки, внимание щедры мужчины. Вдобавок ко всему женщин ожидает еще один радостный сюрприз - утром 8 Марта мужчины становятся хозяевами кухни, возятся около плиты, стараются приготовить для любимых вкусные блюда, используя ведомые только им секреты и вкладывая чувство любви. Сегодня мы обратились к нескольким мужчинам-руководителям и узнали, чем они собираются угощать в праздничный день дорогих женщин.

    Руслан Гизятов, прокурор района:

    - Сразу отмечу: у нас нет такого правила, что приготовление еды - дело женщины. Так было и в доме моих родителей, теперь и в моей семье стало привычным выполнять все домашние хлопоты совместно. А в день 8 Марта собираюсь приготовить плов с бараниной - самое любимое блюдо моей супруги. Его я варю так. Налив в казанок растительного масла, вначале хорошенько поджариваю баранину. Потом добавляю измельченную соломкой морковь, нарезанный кольцами лук. Потом солю, перчу, заправляю приправами. Все это я делаю не по какому-то точному рецепту, а на вкус, приблизительно. После того, как мясо с овощами поджарится, опускаю в казанок заранее вымытый, подготовленный рис. Затем добавляю кипящую воду чуть выше уровня риса, закрываю и варю на медленном огне. Когда плов бывает наполовину готовым, опускаю в него зубчики чеснока. Рис получается рассыпчатым, очень вкусным. Конечно, к плову нужен и какой-то салат. Его можно сделать из моркови, капусты или помидоров. А салаты очень мастерски делает моя супруга. Сам я люблю делать горячие салаты.

    8 Марта поздравлю, порадую цветами, подарками своих любимых женщин - маму, жену, тещу, бабушку. Призываю мужчин устраивать праздники для наших любимых не только 8 Марта, но и каждый день!

    Ринат Зарипов, заместитель руководителя исполкома муниципального района:

    - Направлю любимым женщинам - маме, теще, жене, дочери, сестрам горячие праздничные поздравления. Блюдо, которое я больше всего люблю готовить, - жареная картошка. Вот и в это утро 8 Марта собираюсь угостить семью картошкой. Для этого требуется сковородка с толстым дном, к которому не прикипает то, что готовишь. Очистив картофелины, нарезаю их кружками толщиной около 1 сантиметра, мешаю с солью, перцем. Потом опускаю в разогретое подсолнечное масло, закрываю крышкой. После полной готовности посыпаю картофель натертым сыром. Едят с аппетитом, говорят, что вкусно получается.

    Виктор Лаврентьев, военный комиссар района:

    Реклама

    - Довожу дорогим женщинам , украшающим нашу жизнь, свои горячие поздравления, почтение, добрые пожелания!

    Утро 8 Марта я начинаю с поздравления жены, тещи, дочерей, тети. Каждый год дарю любимым тюльпаны. И подарки уже приготовил. Люблю готовить для праздничного стола сметану, ягоды и фрукты, творог с добавлением варенья. Или делаю по-военному - по-особенному яичницу. А днем, по традиции, варю уху. Ее я готовлю под открытым небом, на костре. Покупаю много разнообразной рыбы. Сначала кладу в кипящую воду окуней, сорогу. Их кипячу целиком - вместе с чешуей, головой, плавниками, предварительно очистив от внутренностей. После довольно продолжительного кипячения процеживаю, получается густой, ароматный бульон. Его я снова ставлю на костер и закладываю специи, лук, целиком некрупную картошку. Через некоторое время опускаю в кипящий бульон куски другой рыбы - сазана, семгу, стерлядь. Для пикантности добавляю небольшое количество просяной крупы. В завершение кладу в уху зелень и подаю на стол.

    Рафаэль Гильмутдинов, начальник филиала «Центральное Алькеево» общества «Красный Восток-Агро»:

    - 8 Марта я встречаю с особым волнением. Это самый любимый праздник в нашей семье. От души поздравляю работающих в нашем коллективе женщин, любимую жену, дорогую сестренку, обожаемых дочерей и внучку с праздником, стараюсь порадовать их с подарками. Конечно, в это день на кухне хозяйничаю я. Люблю угощать самых дорогих людей пловом, приготовленным с гусятиной. А еще я люблю готовить солянку. Она, конечно, отнимает 2-3 часа, но ради праздника времени не жалко. Сначала приготавливаю мясной бульон. Отдельно варю язык, почки, нарезаю соломкой их, а также говядину, несколько видов халяльной колбасы. Опускаю в бульон немного нарезанного кубиками картофеля (можно и без картошки), добавляю незначительное количество капусты, опускаю поджаренные морковь с луком, пассированную в масле томатную пасту. Далее закладываю в бульон нарезанные мясные продукты, 10-15 штук чернослива, лавровый лист, кипячу 20-25 минут, добавляю несколько ломтиков лимона. После розлива солянки в тарелки, желающие могут добавить еще лимон, оливки, сметану или майонез. Какое это счастье, собрать за праздничный стол всю семью - детей, внуков и угощать их приготовленной собственными руками халяльной едой! Пусть в каждом доме будут богатые столы, царит счастье и благополучие!

    Андрей Агапов, председатель районной контрольно-счетной палаты:

    - Мы с сыном собираемся в праздник 8 Марта приготовить для наших дорогих женщин - супруги и дочери шашлык из куриных крылышек. Его рецепт взяли в Интернете. Берешь один пакет куриных крылышек, отрезаешь кончики, кладешь 5 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки томатной пасты, смешиваешь и ставишь на холодное место. Уже через полчаса можно начинать жарить. Приготовленный таким методом шашлык бывает сочным, мягким, вкусным. К шашлыку можно подать любой салат из зелени. Стол сделают богаче и краше и заготовленные еще осенью моей очень умелой хозяйкой салаты, компоты. Конечно, в праздничный день супруга и дочь будут в центре нашего внимания. Но я и в будни стараюсь радовать их, поднимать им настроение теплым словом, заботой.

    Опрашивала Люция Низамиева.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: