Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Отвечаем на ваши вопросы

    Почему на улицах Аппаково нет освещения? Мы, жители села Аппаково, уже второй год платим по 35 рублей с человека для ночного освещения улиц. А село до сих пор по ночам утопает во тьме. И в районной газете часто пишут о том, что в других селах на всех улицах по ночам...

    Почему на улицах Аппаково нет освещения?

    Мы, жители села Аппаково, уже второй год платим по 35 рублей с человека для ночного освещения улиц. А село до сих пор по ночам утопает во тьме. И в районной газете часто пишут о том, что в других селах на всех улицах по ночам горит ночное освещение. Почему же у нас до сих пор это не делается? На что расходуются деньги, собираемые для ночного освещения улиц в нашем поселении?

    Жители села Аппаково.

    В первую очередь мы довели жалобу аппаковцев в единый расчетный центр и получили от его руководителя Кристины Шараповой такой ответ:

    - В Аппаковском сельском поселении с большим трудом собирается самообложение для освещения улиц. Если в 2013 году по этому поселению сумма самообложения должна была составить 144 тысячи 817 рублей, то фактически собрано только 85 тысяч 736 рублей. В первом квартале 2014 года у населения собрано 14805 рублей - это 45 процентов от требуемого. В последние месяцы из Аппаковского сельского поселения к нам поступило очень мало денег на освещение улиц.

    Для дальнейшего выяснения вопроса мы обратились к исполняющему обязанности главы Аппаковского сельского поселения Ильдару Рахматуллину.

    - На сегодня на улицах Аппаково установлено 10 светильников. Приобрели еще 10. Сегодня в кассе есть 8 тысяч рублей, собранных у населения на освещение улиц, - сказал глава поселения. - И специалисты исполкома поселения, и сам я ходили из дома в дом - большая часть жителей отказывается платить. Это в основном семьи с хорошими доходами. Сегодня в Аппаково нужно протянуть кабель длиной 1,5 километра. Стоимость 1 метра - 32 рубля. Кабель требуется протянуть и на улицах Каракулей. Если сбор средств у населения будет идти с таким трудом, решение вопроса освещения улиц затянется.

    От редакции: В большинстве сельских поселений района работа по обеспечению ночного освещения улиц завершена. В нескольких поселениях она близится к концу. А вот в Верхне-Колчуринском и Аппаковском поселениях, где не могут найти взаимопонимания с населением, прийти к общему мнению, улицы по ночам по-прежнему утопают в темноте.

    Реклама


    К забою - новые требования

    "На 1 мая я планирую забой своей коровы на мясо - для продажи. Говорят, сейчас к забою скота предъявляются новые требования. Как мне быть, где совершить эту процедуру?

    Рамиль".

    Мы направили этот вопрос главному врачу районного ведобъединения Рафику Галлямову. Вот что он ответил:

    «Местом забоя крупного рогатого скота определена территория бывшего молокозавода в Базарных Матаках. Более полную информацию по данному вопросу можете получить, позвонив нам по телефону: 20-2-50.»

    фото с сайта samopoznanie.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: