Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Почти 400 тысяч татарстанцев решили сменить страховщика

    В минувшем году республиканским отделением Пенсионного фонда России принято более одного миллиона заявлений от желающих перевести свои пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды. Чуть более 11 тысяч человек вернулись из негосударственных пенсионных фондов в Пенсионный фонд России. Особенность переходной кампании 2013 года заключается в том, что пенсионные накопления граждан, по...


    В минувшем году республиканским отделением Пенсионного фонда России принято более одного миллиона заявлений от желающих перевести свои пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды.

    Чуть более 11 тысяч человек вернулись из негосударственных пенсионных фондов в Пенсионный фонд России. Особенность переходной кампании 2013 года заключается в том, что пенсионные накопления граждан, по чьим заявлениям принято положительное решение, будут переданы в негосударственные пенсионные фонды. Как и в предыдущие годы, наибольшее количество отказов приходится на заявления, в которых неверно указан страховщик, от которого гражданин пожелал перевести свои пенсионные накопления, а также на заявления о переходе к текущему страховщику, заявления, после которых были поданы более поздние заявления от этих же граждан, и заявления, поданные в один и тот же день.

    В настоящее время Пенсионный фонд начинает рассылку уведомлений гражданам, выразившим желание изменить способ управления своими пенсионными накоплениями, в том числе и тем гражданам, по заявлениям которых принято отрицательное решение. По всем вопросам можно обращаться в любой территориальный орган фонда или на "горячую линию" фонда по телефону: 88005105555.

    Если граждане, которые никогда не подавали заявлений о выборе управляющей компании, желают, чтобы и в последующие годы страховые взносы в размере 6% тарифа по-прежнему направлялись на формирование накопительной части трудовой пенсии, им следует до 31 декабря 2015 года подать заявление о выборе управляющей компании либо негосударственного Пенсионного фонда.

    Реклама

    Таким образом, выбор 6% тарифа накопительной части пенсии сопряжен с выбором управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда. В то же время выбрать или сменить управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд можно одновременно с отказом от дальнейшего формирования пенсионных накоплений; для этого нужно будет подать заявление об отказе финансирования накопительной части трудовой пенсии и направлении на финансирование страховой части трудовой пенсии всей суммы страховых взносов по индивидуальному тарифу.

    фото с сайта murom.info

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: