Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Преступнику из Алькеевского района за ложное сообщение назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года

    www.atmr.ru Это случилось 23 августа прошлого года. Около 23 часов в дежурную часть районного отдела внутренних дел позвонил неизвестный мужчина и сообщил о готовящемся взрыве здания полиции. По этому сообщению сразу же были приняты срочные меры. Немедленно были эвакуированы находившиеся в здании полиции сотрудники, охранники расположенных рядом организаций, приведены в...

    www.atmr.ru

    Это случилось 23 августа прошлого года. Около 23 часов в дежурную часть районного отдела внутренних дел позвонил неизвестный мужчина и сообщил о готовящемся взрыве здания полиции. По этому сообщению сразу же были приняты срочные меры.

    Немедленно были эвакуированы находившиеся в здании полиции сотрудники, охранники расположенных рядом организаций, приведены в готовность службы срочной медицинской помощи, МЧС и др. Здание отдела внутренних дел и прилегающую территорию оцепили, тщательно обследовали. Территорию проверили и с помощью служебно-розыскных собак, доставленных из Спасского района. Но подозрительных предметов, напоминающих взрывное устройство , обнаружено не было.

    Установив, что зданию и людям не угрожает опасность, начали поиски лица, сделавшего ложное сообщение. Провели работу по установлению номера телефона звонившего.

    Позвонивший наверняка был уверен, что его не разоблачат. Но шила в мешке не утаишь. Оперативники вышли на след человека, сделавшего ложное сообщение и поднявшего большой шум, внесшего сумятицу в работу десятков людей. Им оказался житель поселка Мулланур Вахитов, уроженец Ярославской области 49-летний Альберт Талипов. Он неоднократно отбывал наказания в виде административного ареста в изоляторе временного содержания отдела внутренних дел. Поэтому решил отомстить сотрудникам правопорядка, отвлечь их силы и средства на проверку ложного сообщения, дезорганизовать деятельность органов власти, создать панику среди населения.

    Реклама

    Но замысел Альберта Талипова не удался. Он предстал перед судом. Алькеевский районный суд признал его в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 Уголовного кодекса РФ, то есть в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий. Преступнику назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: