Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Свободе предпочел неволю

    Одной из основных задач уголовно-исполнительных инспекций является предупреждение преступлений и иных правонарушений лицами, состоящими на учете в этих инспекциях. Практика свидетельствует о том, что исполнение наказаний, как бы хорошо не было оно организовано, не решает проблемы по предотвращению повторных преступлений и других правонарушений. Требуются дополнительные меры по закреплению результатов исправительного...

    Одной из основных задач уголовно-исполнительных инспекций является предупреждение преступлений и иных правонарушений лицами, состоящими на учете в этих инспекциях. Практика свидетельствует о том, что исполнение наказаний, как бы хорошо не было оно организовано, не решает проблемы по предотвращению повторных преступлений и других правонарушений. Требуются дополнительные меры по закреплению результатов исправительного воздействия, искоренению у осужденных антиобщественных взглядов и убеждений, устранению условий, способствующих их возврату на преступный путь.

    Житель поселка Юлдуз Н.в июле 2013 года был осужден за угрозу убийством в отношении сожительницы Г. Ему определили наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

    Казалось бы, радоваться человеку, что суд оставил на свободе, дал шанс исправиться. Здесь следует отметить, что Н. ранее уже был неоднократно судим и отбывал наказания в местах лишения свободы. А ведь исполнять возложенные судом обязанности было совсем не сложно и обременительно. К сожалению, некоторые осужденные забывают о приговоре суда, думают, что им теперь все дозволено. Вот и Н. с первых месяцев нахождения под контролем уголовно-исполнительной инспекции нарушал предъявляемые к нему требования - в состоянии алкогольного опьянения часто устраивал скандалы с сожительницей Г., за что неоднократно привлекался к административной ответственности.

    Реклама

    Тяга к спиртному и определила дальнейшую судьбу Н. А ведь сотрудники инспекции проводили профилактические беседы с ним, предупреждали о возможной отмене условного осуждения. Однако Н. не встал на путь исправления, продолжал злоупотреблять спиртными напитками. В результате в сентябре 2013 года постановлением суда по представлению нашей инспекцией испытательный срок осужденного был продлен еще на один месяц, на него возложили дополнительные обязанности. Но, похоже, и этот вердикт не заставил Н. одуматься, он продолжал нарушать порядок и условия отбывания наказания.

    Уголовно-исполнительная инспекция направила в суд представление об отмене условного осуждения на реальный срок лишения свободы. 26 декабря 2013 года суд удовлетворил это представление. Ближайший год Н. проведет в исправительной колонии общего режима и, уже находясь за железной решеткой, возможно, подумает о своей дальнейшей жизни и сделает выводы.

    фото с сайта www.hqoboi.com

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: