Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Таким отцам дети не нужны

    В нашем обществе объявлена непримиримая борьба против лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов. В отношении горе-родителей, не желающих воспитывать своих детей, обеспечивать их материально, другими словами, отворачивающихся от своих сыновей и дочерей, бросающих их на произвол судьбы, применяются такие меры, как публикация имен на "досках позора" на улицах городов и сел,...

    Согласно решению Чистопольского городского суда начиная с 1999 года Айрат Фахрутдинов обязан ежемесячно выплачивать алименты в размере четверти со всех видов заработка или иного дохода на содержание несовершеннолетней дочери Дианы. Но он и думать не хочет о том, на какие средства должен жить его ребенок - задолженность по алиментам в пользу дочери составила уже сотни тысяч рублей.

    В ноябре и декабре 2011 года Айрат Фахрутдинов работал охранником в агрофирме "Заман" Нурлатского района, но судебному приставу-исполнителю об этом не сообщил. Хоть и был дважды письменно предупрежден о необходимости в течение месяца сообщить о своем трудоустройстве. Проявил полное равнодушие к своему долгу относительно заботы о ребенке, ответственности за его судьбу.

    С декабря 2011 года до июня текущего года А.Фахрутдинов уклоняется от уплаты алиментов. Он нигде не работает, не состоит на учете в районном Центре занятости населения, без уважительной причины не оказывает материальной и иной помощи своему ребенку. С 4 декабря 2011 года по 28 мая 2012 года его долг по алиментам составляет 33782 рубля 77 копеек. А общая сумма задолженности за весь период взыскания алиментов достигла 214169 рублей 43 копеек.

    В судебном заседании Айрат Фахрутдинов полностью признал свою вину. Мировой судья судебного участка №1 Алькеевского района признал его в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 Уголовного кодекса РФ, и назначил наказание в виде исправительных работ сроком 5 месяцев с удержанием 10 процентов заработка в доход государства. Наказание считается условным с испытательным сроком 6 месяцев.

    Долг отца и матери по содержанию и воспитанию своих детей определен Конституцией РФ. Но ведь есть еще и неписаные законы, нормы морали. Перечеркивающие эти нормы, отказывающиеся от своих сыновей и дочерей такие родители достойны резкого осуждения и предусмотренного законом наказания за безответственно-преступное отношение к детям.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: