Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Тоже нашел себе плантацию

    Держащая в страхе все общество наркомания пытается пустить корни и в сельской местности, до сих пор считавшейся спокойной в этом отношении. Наша газета уже сообщала о том, что в прошлом году в районе было возбуждено 5 уголовных дел в связи с незаконным хранением наркотических веществ. В конце истекшего года в...

    Проживавший в Казани 26-летний Александр Минеев решил сам вырастить наркотик. И решил осуществить задуманное в … нашем районе. В мае прошлого года этот Минеев посеял коноплю на приусадебном участке жителя Старых Матак В.Васильева. В конце июля и первый урожай снял - сорвал 7 растений конопли и разложил их для подсушивания на чердаке бани В.Васильева. Вес высушенной конопли составил 1286,65 грамма. Еще 11 растений конопли оставил для дальнейшего роста на участке. Их общая масса в перерасчете на сухой вес достигала 2538,86 грамма. Часть высушенной на чердаке бани конопли, то есть марихуаны - 28,5 грамма завернул в полиэтиленовый пакет и положил в свою легковую автомашину для собственного употребления.

    Однако Александр Минеев и сам не успел употребить выращенное наркотическое вещество - марихуану (каннабис) и другим лицам сбыть - попал в руки сотрудников полиции. Во время обыска в хозяйстве В.Васильева растущие на участке и сушившиеся на чердаке бани растения конопли были изъяты и после завершения расследования уничтожены.

    Кроме того, и в легковой автомашине Минеева было обнаружено 28,5 грамма марихуаны и 9,01 грамма гашиша (они уничтожены).

    Сколько людей, особенно молодежи, могли толкнуть на опасный путь, нанести непоправимый ущерб их здоровью, поломать их судьбы эти наркотические вещества в особо крупном размере, не попади Минеев в руки оперативников. Известно ведь, что даже 1 грамм наркотика обладает ужасной силой.

    Алькеевский районный суд признал А.Минеева виновным по статье 228 ч.1 и ч.2 Уголовного кодекса РФ - в незаконном приобретении и хранении наркотических веществ в особо крупном размере и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

    Пусть совершенное на территории нашего района это преступление заставит каждого задуматься, быть осторожным и бдительным, проникнуться ответственностью за судьбу наших детей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: