Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Уже пора одуматься

    Одна из основных задач уголовно-исполнительных инспекций - предупреждение преступлений и иных правонарушений лицами, состоящими на учете в инспекциях. Практика свидетельствует, что исполнение наказаний, как бы хорошо не было оно организовано, не решает проблемы предотвращения повторных преступлений и правонарушений. Требуются и дополнительные меры по закреплению результатов исправительного воздействия, искоренению у осужденных...

    Житель села Юхмачи Фанис Хайруллин в сентябре 2010 года был осужден за совершение кражи. Ему определили наказание в виде исправительных работ сроком 2 года с удержанием 10 процентов заработной платы в доход государства. Таким образом, суд дал ему возможность остаться на свободе и исправиться. Тем более, что исполнять возложенные судом обязанности совсем не сложно. Уголовно-исполнительная инспекция трудоустроила Фаниса Хайруллина в качестве рамщика в предприятие "Алькилес". От него требовалось лишь старательно трудиться, проявить себя хорошим работником. Но Хайруллин и не думает вставать на правильный путь. Уже в первые месяцы отбывания наказания в "Алькилес" и нахождения под контролем нашей инспекции стал допускать грубые нарушения: то приходил на работу будучи в состоянии алкогольного опьянения, то совершал прогулы. На него несколько раз были составлены административные протоколы за появление в состоянии опьянения в общественных местах.

    Несмотря на профилактические беседы, неоднократные предупреждения о возможной и весьма вероятной замене исправительных работ более строгим наказанием, Хайруллин продолжал злостно уклоняться от отбывания наказания, игнорировал требования сотрудников инспекции, продолжал употреблять спиртные напитки, не хотел работать, отрицательно характеризовался и по месту жительства.

    Уголовно-исполнительная инспекция в отношении Ф.Хайруллина направила в Алькеевский районный суд представление о замене исправительных работ лишением свободы.

    22 декабря 2011 года районный суд рассмотрел и удовлетворил это представление, определив Ф.Хайруллину наказание в виде лишения свободы сроком 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Может быть, уже в местах лишения свободы он наконец-то подумает о своей дальнейшей жизни и сделает должные выводы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: