Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Происшествия

В Алькеевском районе 341 человек владеют теми или иными видами оружия

По данным районного отдела внутренних дел, у нас владеют теми или иными видами оружия 341 человек. Среди них есть лица, кому положено иметь оружие по долгу службы, охотники. Порядок приобретения, ношения, хранения и использования оружия определен законом, в случаях нарушения которого оружие и патроны к нему изымаются. Мы расспросили о...


По данным районного отдела внутренних дел, у нас владеют теми или иными видами оружия 341 человек. Среди них есть лица, кому положено иметь оружие по долгу службы, охотники. Порядок приобретения, ношения, хранения и использования оружия определен законом, в случаях нарушения которого оружие и патроны к нему изымаются.

Мы расспросили о таких случаях у старшего инспектора направления лицензионно-разрешительной работы райотдела внутренних дел, капитана полиции Сабины Камалеевой.

- Вооруженный человек уже сам по себе вызывает противоречивые чувства в душе. А если он еще и не соблюдает закона относительно оружия, то это сопряжено с большой опасностью. Скажите, Сабина, нарушают ли алькеевцы, имеющие оружие, закон и как это проявляется? - спрашиваю у капитана полиции.

- С начала этого года мы составили 18 административных протоколов относительно владельцев оружия. Все они касаются статьи 20.11 Кодекса об административных правонарушениях - нарушение установленных сроков регистрации приобретенного оружия. Среди нарушителей есть и лица, нарушившие сроки перерегистрации оружия после изменения постоянного места жительства, - успокоила меня собеседница.

На двоих нарушителей этого требования закона наложен штраф в размере по 2000 рублей. Кроме того, изъято 5 единиц оружия у граждан за нарушение правил его хранения.

По словам Сабины Камалеевой, изъятие оружия и патронов к нему производится и в других случаях. Скажем, за грубое нарушение юридическими лицами лицензионных требований и условий производства, продажи, хранения или учета оружия; незаконное изготовление, приобретение, продажу, передачу, хранение или перевозку оружия. Изъятие оружия предусмотрено и за нарушения гражданами правил хранения, изготовления, продажи, передачи или использования оружия и патронов к нему, а также пересылки оружия; в случае смерти собственника оружия, ликвидации юридического лица, являющегося собственником оружия.

Реклама

- Сабина, наверное, для приобретения оружия требуется разрешение?

- Да, чтобы стать собственником оружия, необходимо получить в соответствующих органах лицензию и разрешение на хранение оружия.

Какая же судьба ждет изъятое по закону оружие? В таких случаях суд выносит решение о прекращении права собственности на изъятое у гражданина оружие, оно принудительно утилизируется.

фото с сайта nevseoboi.com.ua

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев