Алькеевские вести

Алькеевский район

Рус Тат
Происшествия

За незаконную порубку лесных красавиц – большие штрафы

Скоро наступит Новый год. У нас уже давно стало традицией в преддверии Новогоднего праздника украшать дома и улицы елками, разноцветными гирляндами. Все вокруг становится красивым и нарядным, от этого улучшается и настроение. Многие уже начали думать об установке Новогодней елки. А где ее взять? С таким вопросом мы обратились к...

- Наше лесничество ежегодно предлагает сотни елей и сосен для Новогоднего праздника. В предпраздничные дни организуем елочные базары.

Чтобы относительно не дорого купить главное украшение праздника, гражданам и юридическим лицам следует обращаться в учреждение "Алькилес", расположенное по адресу: с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, 171. Новогодние елки реализуются по специальным документам, а наши сотрудники проверяют квитанции, удостоверяющие законность приобретения елок.

- Конечно, купить елку на базаре удобней. А за незаконную порубку елей и сосенок в лесу нарушителям, наверное, придется заплатить во много крат больше.

Реклама

- Да, самовольная рубка ели и сосны в лесном фонде, придорожных лесополосах строго запрещается. Ежегодно в предпраздничные дни проводится операция "Ель" с участием наших специалистов и сотрудников полиции. Порубщиков-нарушителей, кроме возмещения ущерба, который за одну новогоднюю красавицу составит от 1100 до 1300 рублей, ждет еще и административный штраф: 3-4,5 тысячи рублей - для граждан, 20-40 тысяч рублей - для должностных лиц, 50-150 тысяч рублей - для юридических лиц. Если сумма ущерба составит 5 тысяч рублей и более, то в отношении порубщиков возбуждается уголовное дело.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев