Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • За убийство – десять лет тюрьмы

    Весть об этом страшном преступлении, совершенном прошлым летом в Базарных Матаках, очень быстро распространилась по округе. Каждый негодовал, в сердце любого нормального человека появилась ненависть к человеку, который убил пожилую беспомощную женщину. Он скрылся с места преступления, но оперативники быстро напали на его след. На днях это уголовное дело было...

    27 июля этого года около 10 часов вечера в дверь 86-летней Минзиган Зиннатуллиной постучались. Запоздалым "гостем" оказался 32-летний Т., в нетрезвом состоянии. Старушка знала его давно, но не захотела пустить в дом. Когда Т. попросил взаймы денег, она отказала, захотела запереть дверь изнутри. Но пьяный мужчина не давал закрыть дверь, жалостливо попросил "подать хотя бы стакан воды". Когда бабушка пошла за водой, мужчина ворвался в дом. В ответ на недовольство пожилой женщины он сбил ее с ног. Бабушка стала кричать и звать на помощь. Когда она встала с пола, мужчина еще раз толкнул ее. В этот раз старушка упала на деревянный стул, продолжала молить о помощи. Но безжалостный мужчина, чтобы скрыть следы преступления, решил убить бабушку. Подойдя к ней сзади, накинул ей на шею платок и стал душить. Через 3-4 минуты, удостоверившись в том, что старая женщина перестала подавать признаки жизни, скрылся с места преступления.

    Реклама

    В ходе следствия Т.признал свою вину. А в судебном заседании попытался отказаться от своих прежних показаний и не признавал своей вины. Но было накоплено достаточно улик, доказывающих его вину. Суд, рассмотрев уголовное дело, признал Т.виновным в убийстве. В отношении преступника назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы. с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Решение суда пока не вступило в законную силу.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: