Алькеевские вести
  • Рус Тат
  • Алькеевцы прошли в финал

    В минувшие субботу и воскресенье с утра до вечера в универсальном спортзале "Алина" кипели волейбольные страсти - состоялись зональные соревнования на кубок общественного движения "Татарстан - Новый век" с участием ветеранов-спортсменов в возрасте старше 35 лет. 22 октября встречались мужские сборные команды, а 23 октября - женские.

    22 октября. До начала встреч есть еще полчаса. Волейболисты заняты разминкой. И сам отличный волейболист, а сегодня выступающий в роли арбитра Анас Валиев тщательно измеряет высоту волейбольной сетки и устанавливает ее на отметке 2,43 метра. Главный судья соревнований - ветеран спорта Российской Федерации Рафаэль Раицкий. Заместитель руководителя исполкома муниципального района Райса Хабибуллина объявляет об открытии соревнований. В этот день встречались мужские сборные команды Алькеевского, Спасского и Аксубаевского районов.

    Вначале наша команда вела борьбу с соседями. В первой половине партии спасские волейболисты уступали нашим со счетом 1:8 - то ли утомились в дороге, то ли не могли привыкнуть к залу. Постепенно на табло появился счет 17:4 в пользу наших. Когда до победы оставалось рукой подать, к разочарованию болельщиков, волейболисты Спасского района резко изменили счет в свою пользу.

    Но и алькеевская команда не из слабых. Ее капитан, руководитель аппарата Совета муниципального района, бывший учитель физкультуры Фанис Камалов, регулярно занимающийся спортом председатель районного суда Раис Гаязов и остальные игроки переломили ход игры. Первая партия закончилась со счетом 25:16 в пользу нашей команды. Сильнее соперника была она и в остальных двух сетах.

    А вот аксубаевцам наши ребята уступили. Причем, во всех трех партиях. Сказалось и отсутствие в составе команды таких сильных волейболистов, как Фаниль Нуруллин, Ильшат Фаракшин. Но и аксубаевской команде надо отдать должное - очень сильная сборная.

    Гостям наш универсальный спортзал «Алина» очень понравился. Они благодарны алькеевцам за высокий уровень организации соревнований.

    * * *

    А.Низамиев.

    Реклама

    На намеченные на 23 октября соревнования выразили желание приехать женские команды 5 районов. Однако совершенно непонятно, почему вовремя прибывшие волейболистки из таких отдаленных районов, как Заинский, Бугульминский (его представляла команда поселка Карабаш), были вынуждены ожидать спортсменок из близлежащих районов. Позднее выяснилось, что команды из Аксубаевского, Спасского, других соседних районов по разным причинам вообще не приедут на соревнования.

    Вот на волейбольную площадку приглашаются команды Заинского и Бугульминского районов. Но вышедших на игру девушек язык не поворачивается называть ветеранами. Они выглядели довольно молодо. А ведь по условиям соревнований наш район представляли ветераны-волейболисты.

    Первую встречу выиграла заинская команда - 2:1. После этого состоялась церемония торжественного открытия соревнований. Команды выстроились на первом плане площадки, прозвучал гимн Республики Татарстан, были подняты флаги Татарстана и политпартии "Единая Россия". Спортсменов приветствовала заместитель руководителя исполкома муниципального района Райса Хабибуллина:

    - Мы испытываем большую радость в связи с тем, что сегодняшние соревнования проводятся в Алькеевском универсальном спортзале, носящем имя всемирно прославленной спортсменки Алины Кабаевой. Поэтому, прежде всего, хочется поблагодарить руководство общественного движения "Татарстан - Новый век" - организатора этих соревнований за то, что выбрало нас. Желаю всем командам красивой игры, успешных выступлений.

    Соревнования продолжаются. На волейбольную площадку приглашаются сборная команды Алькеевского и Заинского районов. Сразу следует отметить, что наша команда продемонстрировала очень красивую игру. Ее капитан Ляйля Гаязова (начальник Алькеевского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по РТ), на протяжении продолжительного времени входящая в состав женской сборной команды района по волейболу, как могла, вдохновляла партнеров на победу. Но соперницы более умело использовали технические приемы, играли хладнокровнее и одержали верх.

    Женская и мужская сборные команды Алькеевского района стали обладателями путевок на финальные игры первенства республики по волейболу. Пожелаем нашим спортсменам добиться успехов и достойно представить на республиканском уровне район!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: